Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Ансамбль «Высота 20.13» из Кировской области отправился в ЛНР
02 марта 2023
0
6

Сегодня вокальный ансамбль ветеранов боевых действий «Высота 20.13» из Кирова отправился с творческой и гуманитарной миссией в Луганскую Народную Республику. Для военнослужащих Кировской области подготовлена концертная программа. Настрой у артистов — боевой.

«Мы выдвигаемся в Луганскую Народную Республику, где сейчас ведется специальная военная операция. Коллектив ветеранов боевых действий «Высота 20.13» даст концерт для наших военнослужащих, которые сегодня выполняют воинский долг. Наша задача также — доставить гуманитарную помощь, собранную жителями Кировской области. Особую благодарность хочу выразить предпринимателям, которые предоставили для передачи нашим военным внедорожник. Такая техника сейчас необходима на передовой, — рассказал Владимир Мышкин, руководитель кировского областного отделения всероссийской организации «Боевое братство», член вокального коллектива «Высота 20.13».

По словам Владимира Мышкина, творческий коллектив по возможности даст концерты во всех воинских частях, где сейчас служат ребята из Кировской области, чтобы поддержать их и напомнить о малой родине. Для бойцов прозвучат военно-патриотические песни времен Великой Отечественной войны, войны в Афганистане и на Северном Кавказе, а также композиции современных артистов, чье творчество рассказывает о происходящих в Донбассе событиях.

После личного визита в Донбасс губернатор Александр Соколов поручил организовать поездку творческих коллективов в ЛНР, чтобы поддержать земляков. Группа «Высота 20.13» выступила инициатором таких гастролей. Участники коллектива сами прошли боевые действия в различных горячих точках, а сегодня занимаются творчеством, поэтому могут «на одной волне» пообщаться с ребятами, которые сейчас там находятся, рассказали в администрации Кирова.

Вместе с артистами в зону специальной военной операции к нашим бойцам направилась очередная машина с гуманитарным грузом. Среди посылок — медикаменты, товары первой необходимости, сухпайки, сладости и мед. Одна из самых ценных составляющих — детские письма. Как рассказал Александр Долматов, директор регионального центра «Патриот», образовательные и молодежные учреждения всегда активно поддерживают акцию по отправке писем солдатам, но главное, что военные их ждут.

фото: правительство Кировской области, Дворец культуры "Космос"

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Мужик гад конечно. Однако деревья жалко росли тут с 1971 года.
Восьмилетнего ребенка ограбили на проспекте Кирова
Й 2024-04-18 14:11:43
Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
Серый 2024-04-18 12:46:36
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36