Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Химики - тоже лирики. Юбилейный год «КЧХК» начался красиво
13 февраля 2023
1
31

Химики – тоже лирики! Они тоже умеют видеть прекрасное в формулах и в сложной технической работе. Свой юбилейный год филиал «КЧХК» открыл необычно – арт-встречей, пронизанной звуками изысканной музыки и насыщенной ароматом свежей краски. Гости вечера стали творцами чего-то прекрасного, окунувшись в мир искусства и созидания.    

В этом году Заводу минеральных удобрений исполнится 45 лет.

"Приятно, что вы нашли время и решили провести этот вечер вместе с нами! Сегодня в зале - сотрудники предприятия, ветераны, наши друзья и партнеры, - приветствовал гостей директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» Юрий Шульга. - В юбилейный год завод входит с большими надеждами и планами, как в производственной, так и социальной сфере. Нас ждет множество мероприятий и на предприятии, и в Кирово-Чепецке. Уверен, что настроение творчества, созданное сегодня, останется с нами на весь юбилейный год".

Старт юбилейному году на сцене дали представители трех поколений города и завода: учащаяся детской художественной школы Кирово-Чепцека Анна Никонова, председатель Совета молодежи КЧХК Александр Четвертных и ветеран труда КЧХК Галина Багаева.

Филиал «КЧХК» представил гостям праздника календарь событий «Уралхим.АРТ». Каждый месяц в юбилейной году будет ярким. Планируются фототуры, пленэры, конкурсы рисунков и творческие мастер-классы, экскурсии и танцевальные вечера. Завершится юбилейный год красочным закрытием, выставкой работ художников и фотографов и выпуском альбома «Уралхим.АРТ».

Возможность прикоснуться к искусству появилась у каждого, кто пришел на вечер. Залы «Дружбы» превратились в мастерские, где можно было взять в руки кисти и раскрасить промышленный пейзаж или нарисовать его песком на световом планшете, или написать каллиграфическим почерком послание для юбиляра.

"Спасибо за расслабляющую атмосферу! Мне удалось попробовать почти все мастер-классы, и я получила невероятное удовольствие от творчества. Зажигательная идея!" - призналась Оксана Сафроненкова.

"Мы рисовали производственный пейзаж, наслаждаясь живой музыкой. Волшебно! Спасибо за прекрасную творческую атмосферу праздника!" -  поделилась впечатлениями Анна Шкляева.

Оценила новый формат и глава города. Елена Савина тоже попробовала себя в роли художника и призналась, что всегда любила даже в формулах находить стройность и красоту. 

"Когда решаешь сложные уравнения, сокращаешь их до небольшой красивой формулы, радуешься! Техника и искусство связаны, без одного невозможно другое, - считает Елена Савина. – Так и город не может быть без социальных партнеров, в том числе компании «Уралхим». Город молодой, завод молодой, им еще жить и жить. Молодое требует необычного. Все, что необычно, это замечательно! Уверена, год будет интересным и насыщенным яркими важными событиями".

Каждое из задуманных событий добавит свои неповторимые оттенки в одно большое полотно городской жизни. Как художник, мазок за мазком, создает новую картину, так и завод – юбиляр будет вносить в жизнь Кирово-Чепецка все новые и новые краски.

 

 

 

 

Теги:
Комментарии
Лёлик 2023-02-17 13:05:25

чего-то не понимаю, наверно. тут праздник у КЧХК, там праздник, еще где-то Уралхим устраивает праздники, а мы все на работе. Странно как-то, или нас забывают пригласить?

Добавить комментарий
Последние комментарии
...Новые штрафы за неуничтожение борщевика...
Из чьих карманов в государственных органах власти будут взыматься штрафы? Наверное из правого кармана в левый карман?
Новые штрафы за неуничтожение борщевика
Й 2024-07-12 20:49:11
Офигеть не встать, придумали. Позвонил, послал бумажки, пришел в эМФэЦэ или вовсе не пришел, в итоге ты студент прохладной жизни. Раньше вроде как надо было помучаться, то есть приехать лично в "техучебзав", потолкаться в очередях, подать документы лично, подвезти в следующий раз не хватающую бумажку, как минимум сдать экзамены по двум предметам, далее ждать результат, зачислят или не зачислят.
МФЦ принимает заявления на поступление в колледжи
Й 2024-07-11 20:41:39
Кроме УралХима этим ведь никто не может заниматься
Новый песок для всех детских садов Кирово-Чепецка от компании «Уралхим»
Лапландия 2024-07-11 13:39:10
Когда у нас будет где жить молодым семьям тогда и будет повышение рождаемости. Ипотека с конскими процентами и отсутствие доступного жилья для молодёжи является препятствием к размножению, а не отсутствие кого-то общественного поощрения. А так же попробуйте вывезти на отдых семью с тремя и более детьми (на одних билетах можно будет разориться). Соответственно молодёжь сначала хочет поездить, поотдыхать, пожить для себя. Сделайте жильё доступным и предоставьте возможность более дешёвого отдыха многодетным семьям чем бездетным и получите улучшение демографической ситуации. А эти семьеведения в школе и т.п. - чушь полная, их придумывают либо идиоты, либо враги целью которых является скорее уменьшение населения нашей страны!!! Кто-нибудь читает Пушкина или Есенина после окончания школы? Боюсь так же и семьями может получится после введения этого предмета.....
Активисты предложили ввести уроки семьеведения
Ну-ну 2024-07-11 09:51:07
Активисты желающим выдадут по фонарику? Все из пустого в порожнее.
Активисты предложили ввести уроки семьеведения
Й 2024-07-10 12:06:06