Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать pdf версию
Автобусы новые, маршруты прежние
27 августа 2022
0

Состояние автобусов и безопасность пассажиров во время поездок вызывают беспокойство горожан. В нынешнем году на дорогах Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района зафиксировано пять ДТП с участием автобусов, два из которых произошли по вине водителя автобуса. В результате столкновений два человека погибли и шестеро получили травмы.

"Основные причины подобных происшествий – невыполнение водителями правил дорожного движения: несоблюдение очередности проезда, нарушение правил проезда перекрестков и пешеходных переходов. А вот ДТП, произошедших по причине неисправности автобусов, не зарегистрировано", – отметили в отделении ГИБДД МО МВД «Кирово-Чепецкий».

Для профилактики дорожных аварий, совершенных водителями пассажирских автобусов, и с целью обеспечения безопасности дорожного движения Госавтоинспекция ежемесячно проводит специальные профилактические мероприятия группами нарядов.  Сотрудники проверяют документацию, необходимую для осуществления перевозки пассажиров, техническое состояние транспортных средств, соблюдение режима труда и отдыха водителей, а также соблюдение водителями общественного транспорта норм и правил перевозки пассажиров.

На выявление и пресечение грубых нарушений правил дорожного движения водителями автобусов ежедневно ориентируются наряды ДПС при несении службы.

Пассажирскими перевозками в Кирово-Чепецке занимаются частные предприниматели. Муниципалитет заключил с ними контракты, в которых прописаны требования к характеристикам и оборудованию автотранспортных средств, в соответствии с действующим законодательством. Постепенно в городе появляются новые автобусы: за последние два года в эксплуатацию введено 12 новых транспортных средств. Однако появления новых муниципальных маршрутов в ближайшее время не планируется.

Расписание движения автобусов по муниципальным маршрутам составляется в соответствии с пассажиропотоком. В утренние и вечерние часы интервал движения автобусов в среднем составляет от 6 до 12 минут, в зависимости от загруженности маршрута. В дневные часы - от 12 до 20 минут. В августе на остановках появились информационные таблички, на которых указаны номера маршрутов, следующих  через остановку, и график их движения.

Случается, что несколько автобусов разных маршрутов, имеющих разные начальные или конечные остановочные пункты, пересекаются на некотором отрезке пути. Как пояснили в администрации города, скоплению автобусов разных маршрутов может способствовать отставание или опережение графика на одну - две минуты при небольших интервалах движения автобусов.

Юлия Коробейникова

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий