Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Автоинспекторы проверят, как чепчане перевозят детей
13 марта 2023
0
16

В течение марта на территории Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района сотрудники Госавтоинспекции проведут профилактические мероприятия. Они будут направлены на предупреждение ДТП с участием детей-пассажиров.  

«Статистика говорит о том, что водители часто игнорируют установленные правила перевозки несовершеннолетних в автомобиле, поэтому автоинспекторы уделят особое внимание водителям, игнорирующим ремни безопасности и  использование детских удерживающих устройств при перевозке детей», - сообщили в отделении  ГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий».

Согласно пункту 22.9 ПДД РФ, поездка пассажира в возрасте до 12 лет в автомобиле, оснащенном ремнями безопасности, на переднем сиденье возможна только при использовании детского удерживающего устройства. При этом детское удерживающее устройство должно соответствовать росту, весу ребенка и должно быть сертифицированным.

На заднем пассажирском сиденье детское удерживающее устройство обязательно для пассажиров от рождения до 7 лет. С 7 до 12 лет на заднем сиденье возможно использовать детское удерживающее устройство. Также допускается использовать только ремень безопасности, при этом ремень безопасности обязательно должен проходить через плечо и грудную клетку ребенка, а не фиксировать шею. Самым безопасным местом для установки детского удерживающего устройства является заднее пассажирское сиденье автомобиля.

«Не стоит забывать, что водитель, в салоне которого находятся дети, должен вести транспортное средство во много раз аккуратнее, четко соблюдая дорожные правила. Особое внимание необходимо уделять скоростному режиму, учитывать погодные изменения и состояние дорожного полотна, - говорят автоинспекторы. - Причиной трагедий на дороге с детьми часто становится грубое нарушение правил дорожного движения со стороны взрослых».

С начала 2023 года на дорогах города Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района  в автомобильных авариях уже получили травмы двое детей-пассажиров. 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Угнать за 60 секунд: Двое чепчан попытались угнать автомобиль на проспекте России
Лапландия 2024-06-17 15:47:40
И к чему комментарий? Статья вообще не про это. Люди хоть чем то вместо КБ увлекаются. И вы бы за ними трусцой вместо негатива. Глядишь и инфаркт вас не догонит.
Быть частью большой команды
Белый 2024-06-17 12:12:32
собрались на внеочередное пленарное заседание для рассмотрения вопроса о проекте изменений Налогового кодекса РФ
Можно подумать, что от их собрания что-то зависит? Посмотреть бы на того Того, который просто так с получки 50 млн. 1 копейка отдал бы в налоги 11 млн. руб.
Кого коснутся изменения в Налоговом кодексе
Й 2024-06-15 20:49:29
За год своего существования новое беговое сообщество «Уралхим Run Factory» объединило тысячи приверженцев здорового образа жизни.

Я, наверное, где-то не там хожу в городе, что-то не видно тысяч земляков бегущих от инфаркта, но зато читаю новости, где заводчане ЗМУ жалуются на плохую работу общественного транспорта. Хотя понятно, до ЗМУ не каждая птица долетит от города, что уж говорить о бегущем на ЗМУ человеке. Хотя на Полимер и ТЭЦ толпы даже просто идущих пешком также не наблюдаются. Где же интересно прячутся сторонники активного образа жизни, ау, люди, где Вы.
Быть частью большой команды
Гость 2024-06-15 18:07:10
Сентябрь уж скоро ...
Пляж Кирово-Чепецка официально не открыт, но готовится к этому
Алекс 2024-06-14 10:56:30