Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Жара в дороге. Что советуют автоинспекторы?
07 июля 2023
3
16

Традиционно в летний период автомобилисты выезжают в места отдыха, в пригородные зоны, многие едут в другие города и населенные пункты.

С наступлением жаркого периода, как правило, увеличивается и количество ДТП. Как жара влияет на организм человека, известно всем –  повышается потливость, утомляемость, раздражительность, резко снижается концентрация внимания.

Чтобы максимально снизить негативное влияние природных факторов на дорожную обстановку, Госавтоинспекция города Кирово-Чепецка рекомендует водителям следить за температурным режимом в салоне автомобиля, его техническим состоянием и обязательно иметь при себе запас прохладительных безалкогольных напитков. 

В процессе движения нужно обязательно соблюдать установленный скоростной режим. Несмотря на сухой асфальт и благоприятные дорожные условия, нужно выбирать такую скорость движения, которая обеспечивает водителю возможность постоянно контролировать движение транспортного средства.

Лучше выезжать раньше утром или после захода солнца. Если утомились, лучше   остановиться: 15-20 минут короткого сна помогают восстановить силы.

Кроме этого, нужно следить за своим самочувствием. Если у водителя имеются заболевания сердечнососудистой системы, повышенное давление, то в жаркую погоду лучше отказаться от управления транспортным средством. Если в процессе движения вы почувствовали недомогание, остановитесь и обратитесь за помощью к автоинспекторам.

Помните: уверенность и полный контроль ситуации на дороге в жаркую погоду – залог безопасности. 

фото: ru.freepik.com

 

Теги:
Комментарии
Я 2023-07-09 12:50:04

Спасибо за совет инспектор ;-)

Й 2023-07-09 09:50:28

Автоинспектора всего лишь поставщики и оформители штрафов, далее в работу вступают другие лица: вытрясатели и вымогатели с пенями, с арестами за неоплаченные штрафы.

Серый 2023-07-09 01:32:34

Автоинспектора советуют регулярно оплачивать штраф. Иных советов нет и быть не может.

Добавить комментарий
Последние комментарии
Угнать за 60 секунд: Двое чепчан попытались угнать автомобиль на проспекте России
Лапландия 2024-06-17 15:47:40
И к чему комментарий? Статья вообще не про это. Люди хоть чем то вместо КБ увлекаются. И вы бы за ними трусцой вместо негатива. Глядишь и инфаркт вас не догонит.
Быть частью большой команды
Белый 2024-06-17 12:12:32
собрались на внеочередное пленарное заседание для рассмотрения вопроса о проекте изменений Налогового кодекса РФ
Можно подумать, что от их собрания что-то зависит? Посмотреть бы на того Того, который просто так с получки 50 млн. 1 копейка отдал бы в налоги 11 млн. руб.
Кого коснутся изменения в Налоговом кодексе
Й 2024-06-15 20:49:29
За год своего существования новое беговое сообщество «Уралхим Run Factory» объединило тысячи приверженцев здорового образа жизни.

Я, наверное, где-то не там хожу в городе, что-то не видно тысяч земляков бегущих от инфаркта, но зато читаю новости, где заводчане ЗМУ жалуются на плохую работу общественного транспорта. Хотя понятно, до ЗМУ не каждая птица долетит от города, что уж говорить о бегущем на ЗМУ человеке. Хотя на Полимер и ТЭЦ толпы даже просто идущих пешком также не наблюдаются. Где же интересно прячутся сторонники активного образа жизни, ау, люди, где Вы.
Быть частью большой команды
Гость 2024-06-15 18:07:10
Сентябрь уж скоро ...
Пляж Кирово-Чепецка официально не открыт, но готовится к этому
Алекс 2024-06-14 10:56:30