Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Жара в дороге. Что советуют автоинспекторы?
07 июля 2023
3
7

Традиционно в летний период автомобилисты выезжают в места отдыха, в пригородные зоны, многие едут в другие города и населенные пункты.

С наступлением жаркого периода, как правило, увеличивается и количество ДТП. Как жара влияет на организм человека, известно всем –  повышается потливость, утомляемость, раздражительность, резко снижается концентрация внимания.

Чтобы максимально снизить негативное влияние природных факторов на дорожную обстановку, Госавтоинспекция города Кирово-Чепецка рекомендует водителям следить за температурным режимом в салоне автомобиля, его техническим состоянием и обязательно иметь при себе запас прохладительных безалкогольных напитков. 

В процессе движения нужно обязательно соблюдать установленный скоростной режим. Несмотря на сухой асфальт и благоприятные дорожные условия, нужно выбирать такую скорость движения, которая обеспечивает водителю возможность постоянно контролировать движение транспортного средства.

Лучше выезжать раньше утром или после захода солнца. Если утомились, лучше   остановиться: 15-20 минут короткого сна помогают восстановить силы.

Кроме этого, нужно следить за своим самочувствием. Если у водителя имеются заболевания сердечнососудистой системы, повышенное давление, то в жаркую погоду лучше отказаться от управления транспортным средством. Если в процессе движения вы почувствовали недомогание, остановитесь и обратитесь за помощью к автоинспекторам.

Помните: уверенность и полный контроль ситуации на дороге в жаркую погоду – залог безопасности. 

фото: ru.freepik.com

 

Теги:
Комментарии
Я 2023-07-09 12:50:04

Спасибо за совет инспектор ;-)

Й 2023-07-09 09:50:28

Автоинспектора всего лишь поставщики и оформители штрафов, далее в работу вступают другие лица: вытрясатели и вымогатели с пенями, с арестами за неоплаченные штрафы.

Серый 2023-07-09 01:32:34

Автоинспектора советуют регулярно оплачивать штраф. Иных советов нет и быть не может.

Добавить комментарий