Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать pdf версию
Безопасна ли Чепца для купания?
29 июля 2022
0

Управлением Роспотребнадзора по Кировской области продолжается лабораторный контроль за качеством воды в местах массового отдыха. На 26 июля 2022 года вода исследована в водоемах Кирова и 24 районов области. Всего отобрано 134 пробы воды на санитарно-химические показатели, 240 на микробиологические показатели, 77 на паразитологические показатели.

Отбор проб по микробиологическим показателям осуществляется еженедельно, по санитарно-химическим показателям ежемесячно.

По микробиологическим показателям вода р. Чепца у наплавного моста Кирово-Чепецка не соответствует по обобщенным колиформным бактериям и по содержанию Е. Coli. Также нарушения выявлены в карьерах п. Стрижи, в р. Вятка мкр. ЛПК, и Филейский пляж, пляж в районе базы отдыха ООО «Рыба-пила», пляж г. Слободской; Пелевский пруд п. Богородское, Большой Кирсинский пруд в пгт Кирс, р. Кобра пгт Нагорск, р. Кама в Ичетовском сельском поселении Афанасьевского района, р. Пижма Советского района, пруд пгт Верхошижемье, р. Пижанка в пгт Пижанка, р. Ивкина п. Нижнеивкино, р. Чепца в г. Зуевка, пруд в парке им С.М. Кирова г. Кирова.

По паразитологическим показателям качество воды во всех исследованных водоемах соответствует гигиеническим нормативам. Патогенных микроорганизмов и кишечных вирусов в воде водоемов не обнаружено. Управлением будет продолжен контроль за качеством воды в водоемах.

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий