Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Безопасность на первом месте: Как не испортить себе праздник
21 декабря 2023
0
32

Фейерверки являются неотъемлемой частью празднования Нового года по всему миру. Это праздничное шоу из огней и разноцветных вспышек, которое заполняет небо и создает магическую атмосферу. Однако, при неправильном использовании пиротехнических изделий может возникнуть опасность возгорания и травмирования людей. Поэтому, использование пиротехники должно сопровождаться соблюдением определенных правил пожарной безопасности.

Первое и самое важное правило - приобретайте пиротехнику только в специализированных магазинах или у проверенных поставщиков. Обратите внимание на маркировку изделий, она должна отвечать требованиям безопасности и соответствовать действующему законодательству. Перед запуском пиротехники следует провести проверку ее исправности, если изделие имеет видимые повреждения, даже небольшие трещины или отслоения, не используйте его.

Второе правило - храните пиротехнику в специальных, отдельных местах, недоступных для детей. Избегайте хранения вблизи легковоспламеняющихся веществ, легковоспламеняющихся материалов или открытого огня. Следует помнить, что пиротехника плохо переносит высокие температуры, поэтому ее хранение близи нагревательных и отопительных приборов может привести к возгоранию.

Третье правило – осуществляйте запуск пиротехники только на открытой местности. Не используйте ее вблизи зданий, автомобилей, деревьев и других легковоспламеняющихся материалов. Убедитесь, что вокруг нет сухой растительности, веток и других горючих материалов. Следует строго выполнять инструкции по использованию салютов и фейерверков. Не приближайтесь к пиротехнике во время ее работы и не подносите ее к голове или лицу. Никогда не пытайтесь изменить конструкцию пиротехнического изделия, это может быть опасно.

И наконец, четвертое правило - всегда имейте при себе средства для тушения пожара, такие как огнетушитель или ведро с водой. Пусть рядом с вами всегда будет человек, который знает, где находятся средства для тушения пожара и умеет с ними работать. Главное - не паниковать, а в случае пожара немедленно сообщите в пожарную охрану по телефону «101» или «112», назвав свою фамилию и точный адрес места возгорания.

ФГКУ «Специальное управление ФПС № 16 МЧС России»

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03