Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Более 11 тысяч медиков получили специальную выплату. Как она назначается?
17 апреля 2024
0
235

С начала года Отделение Социального фонда России по Кировской области назначило специальные социальные выплаты 11417 медицинским работникам на общую сумму более 302 млн рублей.

Специальная социальная выплата полагается медикам первичного звена здравоохранения районных и участковых больниц, работникам станций и отделений скорой помощи. Сумма доплаты составляет от 4,5 до 18,5 тысяч рублей в зависимости от категории специалиста и вида организации.

Напомним, с 1 марта 2024 года повышен размер социальных выплат для медицинских работников, которые трудятся в малых городах, районных центрах и селах. В селах, поселках, где живет меньше полусотни тысяч человек, максимальный размер выплаты для врачей вырос до 50 тысяч рублей, а для среднего персонала — до 30 тысяч рублей. Для врачей, которые работают в населенных пунктах с численностью от 50 до 100 тысяч человек, выплата составит до 29 тысяч рублей, а для среднего медицинского персонала — до 13 тысяч рублей.

«Медицинские учреждения ежемесячно формируют электронный реестр работников, которые имеют право на получение специальной социальной выплаты, и передают эту информацию в Социальный фонд России по Кировской области. В  документе  также  указывается сумма  и данные, по которым она рассчитана.  Средства на счет работника перечисляются в течение 7 рабочих дней со дня получения сведений»,  — пояснил управляющий ОСФР по Кировской области Николай Пасынков.

Самим медицинским работникам не требуется самостоятельно обращаться в региональное Отделение Социального фонда России, подавать заявления или собирать справки. Поддержку получают все, кому она положена. Уведомление о начислении выплаты поступает медицинскому работнику в личный кабинет на портале Госуслуг.

Дополнительную информацию можно получить по номеру телефона Единого контакт-центра СФР: 8 800 1-00000-1 (звонок бесплатный).

фото: Freepik.com

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий