Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
51 проценту жителей Кировской области не хватает зарплаты на основные нужды
24 октября 2023
0

Только 15% жителей Кировской области сообщили, что им вполне хватает их текущей заработной платы на основные нужды. Этот показатель меньше, чем в среднем по России - 20%. Исследование провела служба hh.ru.

Больше всего человек, которым зарплаты достаточно, проживает в Москве (26%), в Томской области (24%), Республике Татарстан и Приморском крае (по 23%). Чаще всего средств хватает представителям сфер «Стратегия, инвестиции, консалтинг» и «Информационные технологии».

Еще 34% жителей Кировской области отметили, что зарплаты на основные нужды им хватает, но с трудом. В среднем по России так ответили 36% участников опроса. Чаще всего из Хабаровского края (51%) и Ханты-Мансийского автономного округа (47%), а также из профессиональных сфер «Строительство, недвижимость» и «Производство, сервисное обслуживание» (по 42%).

51% опрошенных из Кировской области признались, что им недостаточно текущей заработной платы, чтобы покрывать основные траты. Это больше, чем в среднем по России - 45%. Также остро проблема стоит в Ярославской области (59%) и Пермском крае (58%). И среди работников сфер «Административный персонал» и «Медицина, фармацевтика». 

21% из тех, кому не хватает или с трудом хватает зарплаты, рассказали, что для покрытия основных нужд им недостает от 15 до 20 тысяч рублей в месяц.

Недовольных доходами оказалось больше среди женщин и работников предпенсионного возраста. 22% мужчин зарплаты вполне хватает, 39% - не хватает.

Меньше проблем с финансами у молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет.

По сравнению с 2022 годом доля тех россиян, которым не хватает зарплаты, выросла на 6 процентных пунктов, а по сравнению с 2021 годом – сразу на 20 п.п.  

 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Конечно, "девочка из приближённых к этому мастерству"... Она уже более двух лет является моделью агентства "Shanty" , и за это время создала несколько коллекций, в то же время успешно демонстрируя как свои изделия, так и изделия других модельеров! Все девушки и женщины данного агентства успешно проявляют свои таланты как в моделинге, так и в создании своих уникальных коллекций, причём не только коллекции одежды, но сумочек и аксессуаров из бисера, уникальных изделий из вторсырья и т.п. Не понимаю вообще что это - зависть какая-то?.. Нужно радоваться и гордиться, что в нашем городке есть такие очаровательные и талантливые девчонки и мальчишки, которые заняты не только зависанием в гаджетах, но и развиваются творчески!!!
Модель агентства «Shanty Lady» победила в конкурсе "Битва модельеров"
Юлия 2023-12-03 22:11:57
АааяЙ значит Й был прав. Девочка явно из приближенных к этому ремеслу, иначе как бы она могла создавать коллекции одежды и демонстрировать дефиле на подиуме? Представьте сотню, две сотни её ровесниц с такими же мечтами, но без возможностей. Ни у одной эта мечта никогда не осуществится. По поводу модели в размерах 60-90-60, так ей как бы рано укладываться в эти параметры, а потом будет поздно. "Из народа" таких "моделей" мы видим каждый день на улице, модель хочется видеть именно моделью, для того этот термин придумали.
Модель агентства «Shanty Lady» победила в конкурсе "Битва модельеров"
Й 2023-12-03 20:42:38
Это очень красивая и талантливая девочка! Сама тоже создаёт коллекции одежды!!! И она прекрасная модель. Пусть не укладывается в ваши стереотипы 90*60*90 и рост от 170! Это ещё подросток, да и сейчас нет уже стандарта, как такового, моделями становятся такие же девочки и мальчики "из народа", такие, как все.
Модель агентства «Shanty Lady» победила в конкурсе "Битва модельеров"
Юлия 2023-12-03 19:37:13
На фотке 70-80е? Машина времени:)
По ровной глади льда. Идет заливка катков
Й 2023-12-03 12:30:55
Забить власть может хорошо. На все....
Тоннель под переездом в Нововятске начнут строить весной
Серый 2023-12-03 11:15:18