Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Более полувека вместе: в кирово-чепецком загсе чествовали «изумрудных» юбиляров
25 ноября 2022
1

В кирово-чепецком загсе чествовали «изумрудных» юбиляров. Супруги Александр Николаевич и Алевтина Николаевна Кокоревы зарегистрировали свой союз 55 лет назад - 17 ноября 1967 года в Кирово-Чепецке. 

А предшествовало этому событию знакомство. В 1963 году в клубе «Энергетик» проходили танцы. Алевтина обратила внимание на красивого молодого человека, похожего на артиста, который был чуточку старше. Александр тоже заприметил веселую девчонку с обворожительной улыбкой.

Молодые люди полюбили друг друга, началась веселая пора - танцы, вечерки. Их чувства с каждым днем становились все крепче, общение дарило счастье. Александр долго добивался руки и сердца девушки, красиво ухаживал, устраивал романтические поездки в Москву, Ленинград. Им было хорошо вместе, они были счастливы, даже когда ездили в лес за грибами и ягодами.

Александр несколько раз делал предложение Алевтине, но у нее то «картошка не посажена», то «картошка не выкопана» - всегда находились отговорки. А все это время она проверяла его чувства на прочность. Но Александр твердо стоял на своем. Он не мог упустить такую замечательную девушку. Алевтина поняла, что ее кавалер - надежный, трудолюбивый парень, который будет замечательным мужем и отцом, и наконец сказала ему «да».

"До слез трогательно вспомнить былые времена: понимаешь, как быстро жизнь пролетела. Тогда мы все были небогатыми, но стремились заработать на обстановку квартиры, на путевки в санаторий, покупку техники. Жили надеждой на лучшее", - вспоминает Алевтина Кокорева.

Александр Николаевич все эти годы уважал и берег супругу, и она была за ним как за каменной стеной.

Свою любовь супруги пронесли через года. В день «изумрудной» свадьбы Кокоревых в загсе их имена были торжественно вписаны в книгу почетных юбиляров Кирово-Чепецка. В нее заносятся имена супругов, проживших вместе 50 и более лет.

Поздравляли супругов с этим знаменательным событием не только родные и близкие, но и молодая пара, которая несколькими минутами ранее зарегистрировала свой брак. В свою очередь юбиляры сказали молодоженам напутственные слова.

Александр Николаевич и Алевтина Николаевна много лет трудились на Кирово-Чепецком химкомбинате, и Совет ветеранов КЧХК тоже поздравил их с «изумрудной» свадьбой.

Как отмечают супруги, никаких особых секретов долгого и счастливого брака нет – нужно любить и уважать друг друга, заботиться и помогать во всем. Бывают и ссоры, но важно находить компромиссы, уметь извиняться и прощать.

Юлия Коробейникова

 

Теги:
Комментарии
Дед 2022-11-25 20:19:32

Тогда мы все были небогатыми, но стремились заработать на обстановку квартиры, на путевки в санаторий, покупку техники. Жили надеждой на лучшее", - вспоминает Алевтина Кокорева.
За 55 лет лучшее так и не настуло. Внуки и правнуки за вас, дальше будут надеятся на лучшее.

Добавить комментарий