Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Большие имена малой родины. Чепецку представили фильм "Оркестр"
28 декабря 2022
0
7

27 декабря  состоялся премьерный показ  короткометражного фильма «Оркестр»  об образцовом оркестре русских народных инструментов детской школы искусств им. Г.И. Бабко. Фильм снят киностудией «Формат» в рамках проекта «Большие имена малой родины». Целью проекта является сохранение истории культурных и спортивных достижений Кирово-Чепецка. Важно, чтобы молодое поколение горожан и новые жители знали о талантливых земляках, которые начинали свой творческий путь в нашем городе, творили или продолжают творить в нем сейчас.

На премьеру, которая проходила в многопрофильном лицее, собрались представители учреждений культуры и образования города, ветераны и преподаватели ДШИ им. Г.И. Бабко, педагоги многопрофильного лицея, музыканты оркестра и их близкие.

"Я всегда испытываю радость и гордость, когда звучит наш оркестр народных инструментов. Рада, что нам с командой проекта при поддержке компании «Уралхим» удалось снять этот фильм. И я верю, что проект получит свое продолжение", – отметила глава города Елена Савина.

Образцовый оркестр русских народных инструментов ДМШ им. Г.И. Бабко стал достопримечательностью Кирово-Чепецка и Кировской области. За четверть века оркестр выступил на различных концертных площадках России и за рубежом. В репертуаре коллектива более 100 музыкальных произведений — от классики до музыки наших дней, многие из них исполняются в переложении Владимира Прокашева, руководителя и дирижёра оркестра.

Владимир Валерьевич все время своего руководства развивал коллектив, добивался для оркестра  соответствующего статуса. И сейчас, спустя 25 лет, он с таким же энтузиазмом продолжает работать над совершенствованием этого творческого содружества.

После просмотра фильма оркестр исполнил несколько музыкальных произведений из своего репертуара под бурные аплодисменты слушателей.

Трейлер фильма

 

Фильм "Оркестр"⇓

  

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03