Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Большие звезды - маленьким
27 мая 2023
0
2

В Кирово-Чепецк по приглашению компании «Уралхим» с «Миссией чемпиона» приехали большие звезды спорта.

Днем 27 мая с юными дзюдоистами встретился Александр Михайлин, российский дзюдоист, серебряный призер Олимпийских игр, четырехкратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы. Мастер-класс чепецким пловцам дал Владимир Сельков, советский и российский пловец, трехкратный серебряный призер Олимпийских игр, чемпион мира и восьмикратный чемпион Европы.

Перед началом мастер-классов зал «Олимпии» трансформировался в зал для пресс-конференции. И дзюдоисты, и пловцы наперебой задавали кумирам вопросы не только о спортивной жизни, но о жизни личной.

Александр Вячеславович, а вы помните ваше первое соревнование?

"Это было первенство школы. На него пришли папа и дедушка. Мне так хотелось себя показать, что я проиграл первую встречу. Папа с дедушкой почувствовали, что я нервничаю, и уехали. А я все остальные схватки выиграл и занял второе место. Дома я сразу показал медаль, сказал, что собрался и преодолел себя. Это было яркое впечатление!", - рассказал Александр Михайлин.

Владимир Владимирович, сохранились ли у вас очки и плавки, подаренные вам в литовском Алитусе тренером Александром Самсоновым?

"Вы не поверите, но сохранились! Мне тогда было 14. Для понимания ценности подарка расскажу, какой была моя мотивация в детстве. А была она такая: я хотел спортивный костюм, где на спине написано СССР, а на груди – герб страны. Такой костюм нельзя было купить, можно было только заслужить, попав в сборную. И я очень хотел в сборную. На соревнованиях в Алитусе я не попал даже в десятку лучших. Иду расстроенный, и вдруг ко мне подходит человек, уточняет мою фамилию, открывает сумку и дарит мне очки и плавки. Тогда у нас были только стеклянные очки, а о хороших можно было только мечтать, как и о плавках! Человек оказался старшим тренером юношеской сборной Александром Самсоновым. Уже вечером он рассказал,  что увидел во мне, как и в Александре Попове, который тоже был на тех соревнованиях, перспективу, и пригласил нас на сборы на «Озеро Круглое» - центральную базу сборной СССР. Вот с этого маленького подарка мои мечты стали воплощаться в жизнь! Я загорелся плаванием так, что меня уже было не остановить", - признался Владимир Сельков.

Подробное интервью со спортсменами читайте в ближайшем номере газеты «Вперед».

После "Разговора на равных" спорсмены подарили "Олимпии" свои медали и  провели мастер-классы для чепчан, на татами и в бассейне.

Напомним, визит спортивных звезд в Кирово-Чепецк – это часть большой межрегиональной программы «Миссия чемпиона». Визит приурочен к юбилейному Дню химика филиала «КЧХК» компании «Уралхим».

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Когда Добро центр начнёт работать?
Территория волонтеров. В Кирово-Чепецке открылся Добро.Центр
Наталья 2024-03-02 14:34:22
Хотелось знать для начала как эта площадка будет содержаться и убираться, прежде чем за это голосовать…Судя по обстановке в городе, это будет просто свинарник.
Голосуем за площадку для выгула собак
Оксана 2024-03-02 12:53:26
Бред крепчал, крепчает и будет крепчать. Каждой пчеле по блютузу с вайфаем, куаркод с кассовым чеком с передачей в ФНС через интернет.
В России промаркируют каждый пчелиный рой
Й 2024-03-01 20:16:34
А что вы хотели!? -весна...
В России промаркируют каждый пчелиный рой
Алекс 2024-03-01 20:04:47
Похоже, по сообщениям государственных средств массовой информации, в боевые задачи 76 дивизий ВДВ (никто кроме нас) на входит задача озвученная Владимиром Владимировичем Путиным 24 февраля 2022 года, защита жителей Донбасса. Война пошла на третий год, а Донбасс и не только его, обстреливают и убивают мирных граждан.
Бойцы 76 дивизий ВДВ  выражают благодарность жителям Кировской области
Гость 2024-03-01 18:18:37