Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать pdf версию
Борьбу с борщевиком активизируют весной 2023 года
08 августа 2022
0

На еженедельной планерке под руководством врио губернатора Александра Соколова вернулись к вопросу борьбы с борщевиком. Напомним, ранее глава региона дал поручение актвизировать борьбу с этим растением. Министерством информационных технологий и связи Кировской области разработана цифровая карта распространения борщевика.

Однако зампред министра сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков отметил, что фотоснимки не позволяют зафиксировать малые очаги борщевика, которые по площади меньше одной сотки. Для решения проблемы в каждом районе будет создана рабочая группа, которая определит точные размеры участков и их местонахождение.

"Карта однозначно требует уточнения на земле. Однако я уверен, в основном границы зарослей борщевика совпадут. Прошу передать эту карту  всем муниципалитетам. В борьбе с борщевиком позиция однозначная: работать надо всем", — дополнил Александр Соколов.

Приступить к работе по уничтожению сорняка планируют весной 2023 года, пока его рост составляет не более 40 см, и он не цветет, поскольку даже скошенный он все равно формирует семена. Работы необходимо вести одновременно и вдоль трасс, и в лесах, и в населенных пунктах.

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий