Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Борщевик уничтожают химикатами
14 июня 2023
1
21

В Кировской области начали химическую обработку территорий от борщевика.

Накануне на еженедельном оперативном совещании Александр Соколов обратился к главам муниципалитетов и службам, которые отвкчают за содержание дорог, с просьбой усилить работу по борьбе с борщевиком: "Когда он зацветет, все усилия будут бесполезными".

Сегодня активно ведется работа по уничтожению сорняка по обочинам дорог. Косить борщевик вдоль трасс начали еще в мае. А в июне АО «Вятавтодор» начал уничтожать борщевик Сосновского химическим способом.

Уже закончили опрыскивать растения в районе деревни Бонево, села Коршик Оричевского района. Далее работы вдоль дорог будут продолжены в Лебяжском, Афанасьевском, Слободском, Малмыжском районах, а также вдоль автодороги Южный обход города Кирова.

"Выражаю благодарность дорожникам, которые хорошо обкашивают вверенные территории", — отметил Александр Соколов.

Для справки. Родина борщевика Сосновского - горные районы Кавказа и Турции. Именно здесь на борщевик обратили свое внимание ученые, работавшие по заказу руководства Советского Союза. Указывается даже точное место происхождения борщевика, взятого для включения в государственное испытание, - окрестности города Нальчик (Кабардино-Балкарская Республика). Датируется это событие 1951-1952 гг. Отсюда и привезли борщевик в Россию. Перед учеными стояла задача найти идеальную силосную культуру для сельского хозяйства. Однако получилось, что таким образом борщевик превратился в захватчика.

фото: Правительство Кировской области

Теги:
Комментарии
Алекс 2023-06-14 13:51:01

А что у нас в районе....

Добавить комментарий
Последние комментарии
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59
Ну Путин ведь сказал, что у населения страны появилось очень много денег, вот и надо слегка опустошить набитые деньгами карманы россиян.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Гость 2024-07-19 05:39:18