Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Борщевик уничтожают химикатами
14 июня 2023
1
4

В Кировской области начали химическую обработку территорий от борщевика.

Накануне на еженедельном оперативном совещании Александр Соколов обратился к главам муниципалитетов и службам, которые отвкчают за содержание дорог, с просьбой усилить работу по борьбе с борщевиком: "Когда он зацветет, все усилия будут бесполезными".

Сегодня активно ведется работа по уничтожению сорняка по обочинам дорог. Косить борщевик вдоль трасс начали еще в мае. А в июне АО «Вятавтодор» начал уничтожать борщевик Сосновского химическим способом.

Уже закончили опрыскивать растения в районе деревни Бонево, села Коршик Оричевского района. Далее работы вдоль дорог будут продолжены в Лебяжском, Афанасьевском, Слободском, Малмыжском районах, а также вдоль автодороги Южный обход города Кирова.

"Выражаю благодарность дорожникам, которые хорошо обкашивают вверенные территории", — отметил Александр Соколов.

Для справки. Родина борщевика Сосновского - горные районы Кавказа и Турции. Именно здесь на борщевик обратили свое внимание ученые, работавшие по заказу руководства Советского Союза. Указывается даже точное место происхождения борщевика, взятого для включения в государственное испытание, - окрестности города Нальчик (Кабардино-Балкарская Республика). Датируется это событие 1951-1952 гг. Отсюда и привезли борщевик в Россию. Перед учеными стояла задача найти идеальную силосную культуру для сельского хозяйства. Однако получилось, что таким образом борщевик превратился в захватчика.

фото: Правительство Кировской области

Теги:
Комментарии
Алекс 2023-06-14 13:51:01

А что у нас в районе....

Добавить комментарий
Последние комментарии
И со второго мая можно снова устраиваться на работу? Вот она,воровская сущность ..
.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Х 2024-04-14 18:03:53
А ведь всего этого могло и не произойти, если бы вовремя проводили профилактику дамб. Недостаток финансирования государством местных бюджетов и привел к печальному итогу. У нас в городе есть четыре моста, которые давно надо ремонтировать, нет денег, ждем когда они рухнут? Рухнут, тогда деньги сразу найдутся, но хорошо если это произойдет без человеческих жертв.
Кировские спасатели продолжают вывозить людей и животных из зоны подтопления в Оренбурге
Гость 2024-04-14 17:22:38
Ой! Какая беда.
Внимание: возможно отключение ТВ-трансляции
Й 2024-04-14 16:46:06
По фотографии вообще непонятно мужик это или женщина, если судить по сумке на спине, то быстрей всего мадам. Да и фигура бабская. Но это мелочи, главное любитель халявы попался, зеленый змий коварен.
Повторная кража спиртного из магазина не удалась
Гость 2024-04-14 12:20:16
у нас если затопит кто поможет
Кировские спасатели продолжают вывозить людей и животных из зоны подтопления в Оренбурге
игорек 2024-04-13 13:08:40