Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Будет как новая
25 сентября 2022
0
27

Капитальный ремонт школы №7 стартовал еще в апреле 2021 года и продолжается до сих пор. Согласно контрактам, работы на объекте должны завершиться к 1 декабря. В администрации города отмечают, что все идет по плану, отставания по срокам нет.

Здание постепенно преображается, как внутри, так и снаружи. Основным подрядчиком выполнения работ выступила компания ООО «Атэкс» (входит в состав девелоперской компании «Железно»). Несколько контрактов, заключенных с организацией, предусматривают проведение наружных работ, установку системы пожарной безопасности, противопожарных дверей, прокладку сетей связи, ремонт ступеней лестничных клеток.

Заметнее всего для горожан, проходящих мимо здания, фасадные работы; дизайн фасада выбрали сами школьники и их родители. Здание уже окрашено с двух сторон. Строится каркас входной группы, в последующем он будет остеклен. Также подрядчик обновляет ограждение вокруг школы.

Ремонтом дорожек и подъездов к школе занимается ИП Кутергина. Вскоре работы завершатся: идет укладка второго слоя асфальта.

ООО «Энергомашстрой» завершило установку светильников в помещениях школы, а ООО «Гамма-Строй» отремонтировало конструкции чердачного перекрытия над актовым залом, где сейчас ведется монтаж подвесного потолка. Обновленные школьные кабинеты будут обставлены новой мебелью, которая уже завезена, и рабочие приступили к ее сборке.

Кроме того, ООО «Атэкс» ведет строительство спортивной площадки на территории школы. Уже выполнена подготовка песчаной подушки, завершается укладка щебня. На следующей неделе подготовят бетонное основание, на которое уложат резиновое покрытие. По проекту в центре стадиона должна разместиться многофункциональная огражденная игровая площадка, а вокруг нее – беговая дорожка.

Ход ремонта находится под постоянным контролем руководства школы, администрации Кирово-Чепецка и правительства Кировской области.

"Работы выполняются по графику, новые подрядчики подходят к делу ответственно. Необходимые ресурсы для завершения проекта у них есть", - отметил первый заместитель главы администрации Кирово-Чепецка Игорь Гагаринов.

Юлия Коробейникова

 

 

 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Угнать за 60 секунд: Двое чепчан попытались угнать автомобиль на проспекте России
Лапландия 2024-06-17 15:47:40
И к чему комментарий? Статья вообще не про это. Люди хоть чем то вместо КБ увлекаются. И вы бы за ними трусцой вместо негатива. Глядишь и инфаркт вас не догонит.
Быть частью большой команды
Белый 2024-06-17 12:12:32
собрались на внеочередное пленарное заседание для рассмотрения вопроса о проекте изменений Налогового кодекса РФ
Можно подумать, что от их собрания что-то зависит? Посмотреть бы на того Того, который просто так с получки 50 млн. 1 копейка отдал бы в налоги 11 млн. руб.
Кого коснутся изменения в Налоговом кодексе
Й 2024-06-15 20:49:29
За год своего существования новое беговое сообщество «Уралхим Run Factory» объединило тысячи приверженцев здорового образа жизни.

Я, наверное, где-то не там хожу в городе, что-то не видно тысяч земляков бегущих от инфаркта, но зато читаю новости, где заводчане ЗМУ жалуются на плохую работу общественного транспорта. Хотя понятно, до ЗМУ не каждая птица долетит от города, что уж говорить о бегущем на ЗМУ человеке. Хотя на Полимер и ТЭЦ толпы даже просто идущих пешком также не наблюдаются. Где же интересно прячутся сторонники активного образа жизни, ау, люди, где Вы.
Быть частью большой команды
Гость 2024-06-15 18:07:10
Сентябрь уж скоро ...
Пляж Кирово-Чепецка официально не открыт, но готовится к этому
Алекс 2024-06-14 10:56:30