Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Будет ли дистант?
16 декабря 2022
0

Как сообщает газета «Известия», в некоторых российских регионах школы частично или полностью ушли на карантин, школьники переведены на дистанционное обучение.

Однако на федеральном уровне ограничения, связанные с распространением вирусов, пока отсутствует. Каждый регион решает сам, как будут учиться дети. При этом различные ведомства дают свои рекомендации. Так, в Роспотребнадзоре сообщают:

«Если в классе, тем более в школе не приходят на занятия больше двадцати процентов учеников, то этот класс нужно отпускать на дистанционное образование, нужно разобщать. Чтобы дети дальше не передавали друг другу инфекцию и не заражались».

То есть дистант возможен только при условии, если в группе или классе из-за гриппа или ОРВИ отсутствует более 20% детей. Тогда школьные занятия и посещение детсадов могут быть приостановлены на срок 7 дней на время инкубационного периода гриппа, после чего при необходимости карантин может быть продлен.

В Кировской области по итогам прошедшей недели отмечается увеличение уровня заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями на +25,83%. Наибольший рост отмечен среди детей в возрасте 7-14 лет.

120 классов в 31 школе Кировской области находятся на карантине из-за повышенной заболеваемости ОРВИ.

Симптомы гриппа и ОРВИ: слабость, повышение температуры, общее недомогание, неприятное ощущение в носу и горле. Минимальный инкубационный период может составлять несколько часов, максимальный — семь дней. 

Что делать, чтобы не заболеть? Полноценно питаться, пить поддерживающие иммунитет травяные чаи, имбирный чай, есть цитрусовые и витаминсодержащие продукты, фитонциды (лук, чеснок и др.), вести здоровый образ жизни, соблюдать режим отдыха, избегать в холодные дни переохлаждения.

В минздраве рекомендуют на время вернуться к масочному режиму, хотя бы в добровольном порядке:

«Сейчас идёт период подъёма заболеваемости и гриппом, и новой коронавирусной инфекцией, очередной всплеск... Поэтому все-таки мы рекомендуем пользоваться масками, особенно в общественных местах и абсолютно важно защитить сегодня детей».

Фото: ru.freepik.com

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий