Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Будьте осторожны, не пренебрегайте правилами пожарной безопасности в общественных местах
28 февраля 2024
0
132

Пожары в общественных местах являются большой опасностью для населения, так как такие ситуации сложные и непредсказуемые. Множество примеров самых больших пожаров, которые унесли сотни человеческих жизней в России знают многие. Пожар в гостинице «Россия» г.Москва - погибло 42 человека, 52 получили ожоги различной степени тяжести. Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» г.Кемерово – погибло 64, пострадало 51 человек. Пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» г. Пермь – 111 жителей города погибло, 64 человека навсегда остались инвалидами. Это лишь малая часть примеров трагических пожаров, в которых много сгоревшего имущества, материальных ценностей и человеческих жертв. При пожарах в общественных местах самое главное не впадать в панику и сохранять самообладание. Умение правильно действовать позволить спасти множество жизней:

- при нахождении в общественном здании запоминайте путь, ведущий к выходу;

- обращайте внимание на план эвакуации при пожаре, в нем указаны пути эвакуации, запасные выходы, расположение лестниц и телефонов;

- сохраняйте спокойствие при запахе дыма и криков людей;

- при возможности сообщите о пожаре в пожарную охрану, при помощи телефона или кнопки пожарной сигнализации;

- в темноте держитесь за стены и поручни при движении к выходу;

- при задымленности дышите через влажный носовой платок или рукав одежды;

- не пытайтесь вызвать лифт, спускайтесь по лестнице;

- не прыгайте в окно с большой высоты, постарайтесь попасть в помещение, где меньше дыма и можно дождаться помощи;

- покидая помещение закрывайте за собой дверь, но только не на ключ;

- убедившись в своей безопасности, через окно подайте признаки жизни, размахивайте руками, светите телефоном, кричите прохожим.

Соблюдая правила при пожаре в общественных местах позволит спасти жизнь Вам и окружающим!

ФГКУ «Специальное управление ФПС № 16 МЧС России»

Фото: Ruptly МЧС.РФ

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Наверняка статья и фото согласовывались с предприятием, так постыдились бы выкладывать фото машины, как были в распоряжении ЛООС УАЗики развалюхи, похоже ничего не изменилось за почти сорок лет, а ведь грозились приобрести джип, вроде даже деньги выделяли. И еще пример дебилизма ТБ, отбор пробы в городе, так ли уж обязательно одевать лаборанта в ботинки, да еще и каску одевать. У нас с неба ничего пока не падает, даже на заводе. Хотя один раз на совещание по ТБ было высказано обоснование, а вдруг метеорит прилетит, ждем, когда прилетит, а пока пахнем.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Гость 2024-04-19 21:50:19
Какие нужны показатели- те и выставят. Частник,он и на полимерн частник. Зачем народ нервировать.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Алекс 2024-04-19 20:00:38
Какая богатая контора «ЭнергосбыТ Плюс», прокредитовала должника на 300 000 рублей. Попробуй 500 руб банку просрочить по кредиту или в налоговую что нибудь не заплати тут же от них прилетят угрожающие письма. Зачем давали в долг 300 000 руб?
В Кирово-Чепецке за коммунальные долги арестовали квартиру
Й 2024-04-19 16:32:45
Сам велосипедист, но достали взрослые дяди и тети на велосипедах, которые похоже считают себя младше 14 лет и поэтому катают по тротуарам.
В Госдуме предложили запретить аренду электросамокатов подросткам
Гость 2024-04-19 15:49:43
В свое время на стенде, где сейчас висят фотографии ветеранов предприятия, как раз у лаборатории охраны окружающей среды и ГСС, была вывешена информация по экологической обстановке на заводе. Получилось так, что в этом месте моим собеседником оказался Голубев Артур Николаевич, заместитель начальника Центральной заводской лаборатории, я его спросил о правдивости вывешенной информации, он ничего не ответил и только усмехнулся. А что он мог мне собственное сказать, если были случаи когда сотрудников ЛООС не допускали на плановый отбор проб воздуха в производственных помещениях технологических цехов. Сам был свидетелем как в подобном случае начинались выяснения причин не допуска лаборантов ЛООС. В общем бумага все стерпит.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Гость 2024-04-19 15:47:38