Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Бывшему директору «Фонда капитального ремонта» предъявлено окончательное обвинение
27 ноября 2023
0
29



По версии следствия, бывший генеральный директор НКО «Фонд капитального ремонта» Виктор Тарасов лично и через посредников неоднократно получал от представителей обществ с ограниченной ответственностью взятки за заключение договоров между ООО и НКО «Фонд капитального ремонта» на оказание услуг и выполнение работ по капитальному ремонту домов на территории Кировской области, на беспрепятственную приемку и своевременную оплату этих работ.  

При этом, еще в 2021 году он разработал преступную схему с целью конспирации получения им взяток от подрядчиков. Согласно данной схеме,  взятки для обвиняемого переводились представителями ООО на банковский счет подконтрольного директору юридического лица, зарегистрированного в Москве, в качестве фиктивных членских взносов. В столице деньги обналичивались со счета и передавались обвиняемому.

«Кроме того, бывший директор  НКО «Фонд капитального ремонта» через подконтрольные ему фирмы путем перечисления им авансов на выполнение работ, которые фактически не выполнялись, используя свое служебное положение, присвоил денежные средства НКО «Фонд капитального ремонта» в особо крупном размере», - сообщают в СУ СК России по Кировской области.

Виктору Тарасову предъявлено обвинение в совершении 6 преступлений по фактам получения взяток в крупном размере, 1 преступления по факту получения взятки в особо крупном размере, 1 преступления по факту получения взятки в значительном размере и 1 преступления в совершении хищения в форме присвоения с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Общая сумма полученных взяток и похищенных денежных средств составила более 6 млн рублей.

«В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база. Вина обвиняемого подтверждается материалами оперативно-розыскной деятельности, перепиской между фигурантами уголовного дела, аудиозаписями разговоров и телефонных переговоров, видеозаписью непосредственного момента передачи взятки посреднику, показаниями взяткодателей и свидетелей, представителей потерпевшего НКО «Фонд капитального ремонта», изъятой и изученной документацией.», - добавляют следователи.

На имущество обвиняемого наложен арест. Виктор Тарасов продолжает находиться под стражей. Ему предъявлено окончательное обвинение.

 

фото: СУ СК России по Кировской области

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Угнать за 60 секунд: Двое чепчан попытались угнать автомобиль на проспекте России
Лапландия 2024-06-17 15:47:40
И к чему комментарий? Статья вообще не про это. Люди хоть чем то вместо КБ увлекаются. И вы бы за ними трусцой вместо негатива. Глядишь и инфаркт вас не догонит.
Быть частью большой команды
Белый 2024-06-17 12:12:32
собрались на внеочередное пленарное заседание для рассмотрения вопроса о проекте изменений Налогового кодекса РФ
Можно подумать, что от их собрания что-то зависит? Посмотреть бы на того Того, который просто так с получки 50 млн. 1 копейка отдал бы в налоги 11 млн. руб.
Кого коснутся изменения в Налоговом кодексе
Й 2024-06-15 20:49:29
За год своего существования новое беговое сообщество «Уралхим Run Factory» объединило тысячи приверженцев здорового образа жизни.

Я, наверное, где-то не там хожу в городе, что-то не видно тысяч земляков бегущих от инфаркта, но зато читаю новости, где заводчане ЗМУ жалуются на плохую работу общественного транспорта. Хотя понятно, до ЗМУ не каждая птица долетит от города, что уж говорить о бегущем на ЗМУ человеке. Хотя на Полимер и ТЭЦ толпы даже просто идущих пешком также не наблюдаются. Где же интересно прячутся сторонники активного образа жизни, ау, люди, где Вы.
Быть частью большой команды
Гость 2024-06-15 18:07:10
Сентябрь уж скоро ...
Пляж Кирово-Чепецка официально не открыт, но готовится к этому
Алекс 2024-06-14 10:56:30