Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Бывшему директору «Фонда капитального ремонта» предъявлено окончательное обвинение
27 ноября 2023
0
15



По версии следствия, бывший генеральный директор НКО «Фонд капитального ремонта» Виктор Тарасов лично и через посредников неоднократно получал от представителей обществ с ограниченной ответственностью взятки за заключение договоров между ООО и НКО «Фонд капитального ремонта» на оказание услуг и выполнение работ по капитальному ремонту домов на территории Кировской области, на беспрепятственную приемку и своевременную оплату этих работ.  

При этом, еще в 2021 году он разработал преступную схему с целью конспирации получения им взяток от подрядчиков. Согласно данной схеме,  взятки для обвиняемого переводились представителями ООО на банковский счет подконтрольного директору юридического лица, зарегистрированного в Москве, в качестве фиктивных членских взносов. В столице деньги обналичивались со счета и передавались обвиняемому.

«Кроме того, бывший директор  НКО «Фонд капитального ремонта» через подконтрольные ему фирмы путем перечисления им авансов на выполнение работ, которые фактически не выполнялись, используя свое служебное положение, присвоил денежные средства НКО «Фонд капитального ремонта» в особо крупном размере», - сообщают в СУ СК России по Кировской области.

Виктору Тарасову предъявлено обвинение в совершении 6 преступлений по фактам получения взяток в крупном размере, 1 преступления по факту получения взятки в особо крупном размере, 1 преступления по факту получения взятки в значительном размере и 1 преступления в совершении хищения в форме присвоения с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Общая сумма полученных взяток и похищенных денежных средств составила более 6 млн рублей.

«В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база. Вина обвиняемого подтверждается материалами оперативно-розыскной деятельности, перепиской между фигурантами уголовного дела, аудиозаписями разговоров и телефонных переговоров, видеозаписью непосредственного момента передачи взятки посреднику, показаниями взяткодателей и свидетелей, представителей потерпевшего НКО «Фонд капитального ремонта», изъятой и изученной документацией.», - добавляют следователи.

На имущество обвиняемого наложен арест. Виктор Тарасов продолжает находиться под стражей. Ему предъявлено окончательное обвинение.

 

фото: СУ СК России по Кировской области

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03