Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Бюджет области на следующий год принят в первом чтении
16 ноября 2023
0
22

Сегодня, 16 ноября, состоялось пленарное заседание Законодательного Собрания Кировской области, на котором депутаты рассматривали законопроект бюджета на следующий год, а также плановый период 2025 и 2026 годов.

В своем докладе министр финансов Лариса Маковеева отметила, что в 2023 году собственные доходы областного бюджета впервые превысят 50 млрд рублей (51,1 млрд рублей). На 2024 год собственные доходы также сохранят положительную динамику: по предварительным прогнозам, в следующем году объем доходов составит почти 56 млрд рублей. Поступления из федерального бюджета запланированы в размере 36 млрд рублей. Расходы областного бюджета составят 93,4 млрд рублей.

— В расходах учтены приоритеты, обозначенные посланиями Президента Российской Федерации Владимира Путина и губернатора Кировской области Александра Соколова, — отметила Лариса Маковеева. — Бюджет сохранит социальную направленность – почти 60% общего объема расходов направят на социальную сферу.

Сохранены все меры социальной поддержки для отдельных категорий граждан области, в том числе для участников специальной военной операции и членов их семей.

Одна из самых обсуждаемых сфер – дорожная отрасль. На следующий год объем дорожного фонда составит 13,1 млрд рублей. — 40% дорожного фонда будет направлено в муниципальные образования,— подчеркнула Лариса Маковеева.

Муниципалитетам в следующем году планируется предоставить финансовую помощь на сумму 31,8 млрд рублей. Отметим, что проект бюджета был одобрен правительством области 30 октября, а 10 ноября состоялись публичные слушания. Также параметры бюджета подробно обсудили с депутатами фракций областного парламента. Обсуждения будут продолжены.

Александр Соколов подчеркнул, что большинство конструктивных предложений общественников и депутатов будут учтены при окончательном формировании главного финансового документа региона. Депутаты приняли проект бюджета на следующий год в первом чтении.

Фото: Kirovreg.ru

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Опять это собачье название
Чепчанин примет участие в финале Национального чемпионата «Абилимпикс» в Москве
Серый 2024-07-15 20:10:11
2 раза попробовал оплатить по сбп в Чепецке - не работает! Кондукторы разные отмазки придумывают...
Скидка на проезд в общественном транспорте теперь предоставляется при оплате через СБП
Олег 2024-07-15 18:00:35
...Комсомолка, Спортсменка, наконец, он просто красавица!
Не теряя родных корней
Товарищ Саахов 2024-07-15 10:25:50
Дело не в устояли Ульяновск и Киров во времена эпидемии, дело в местечковом маразме. Осмеюсь ответить за граждан Набережных Челнов, Рыбинска, Ижевска, Шарыпова. Как-то не хочется правда жить в городах под названиями: Брежнев, Андропов, Устинов, Черненко, по этому им вернули всё как было. Сергей Миронович наверное не сильно обидится когда Киров станет Вяткой или Хлыновом. Попробуйте его родной Уржум назвать Кировом и дня название не продержится.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Й 2024-07-14 20:39:12
Оптимистом наверное быть хорошо, но надо и учиться на уроках истории. Ну объявила ельцинская россия независимость и как, жить стали лучше? Кто-то, да, деньги не знает куда девать, а кто-то и выживает. А вообще-то, мне нравится, в европейской части Российской Федерации два областных города устояли в эпидемии переименовальщины и сноса памятников демократами-плутократами ельцинского помета, Ульяновск и Киров. Почему-то есть четкая ассоциация Вятка и стада коров на улицах областного центра, вятский лапоть. Но кому как.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Гость 2024-07-14 19:44:51