Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Бюджет области на следующий год принят в первом чтении
16 ноября 2023
0
6

Сегодня, 16 ноября, состоялось пленарное заседание Законодательного Собрания Кировской области, на котором депутаты рассматривали законопроект бюджета на следующий год, а также плановый период 2025 и 2026 годов.

В своем докладе министр финансов Лариса Маковеева отметила, что в 2023 году собственные доходы областного бюджета впервые превысят 50 млрд рублей (51,1 млрд рублей). На 2024 год собственные доходы также сохранят положительную динамику: по предварительным прогнозам, в следующем году объем доходов составит почти 56 млрд рублей. Поступления из федерального бюджета запланированы в размере 36 млрд рублей. Расходы областного бюджета составят 93,4 млрд рублей.

— В расходах учтены приоритеты, обозначенные посланиями Президента Российской Федерации Владимира Путина и губернатора Кировской области Александра Соколова, — отметила Лариса Маковеева. — Бюджет сохранит социальную направленность – почти 60% общего объема расходов направят на социальную сферу.

Сохранены все меры социальной поддержки для отдельных категорий граждан области, в том числе для участников специальной военной операции и членов их семей.

Одна из самых обсуждаемых сфер – дорожная отрасль. На следующий год объем дорожного фонда составит 13,1 млрд рублей. — 40% дорожного фонда будет направлено в муниципальные образования,— подчеркнула Лариса Маковеева.

Муниципалитетам в следующем году планируется предоставить финансовую помощь на сумму 31,8 млрд рублей. Отметим, что проект бюджета был одобрен правительством области 30 октября, а 10 ноября состоялись публичные слушания. Также параметры бюджета подробно обсудили с депутатами фракций областного парламента. Обсуждения будут продолжены.

Александр Соколов подчеркнул, что большинство конструктивных предложений общественников и депутатов будут учтены при окончательном формировании главного финансового документа региона. Депутаты приняли проект бюджета на следующий год в первом чтении.

Фото: Kirovreg.ru

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03