Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Чепчане могут проголосовать за идею логотипа к юбилею областного центра
15 ноября 2022
1

С 14 ноября жители Кировской области смогут оценить работы участников конкурса на проект брендированного образа 650-летия Кирова. Напомним, в 2024 году столица нашей области отметит большой  юбилей. Масштабная программа подготовки к празднику стартовала уже в нынешнем году.

Ознакомиться с конкурсными работами и поддержать понравившийся проект можно на странице http://650kirov.ru/. Открытое голосование продлится в течение двух недель. Итоги конкурса будут подведены 28 ноября.

Конкурс инициирован региональным оргкомитетом по подготовке к 650-летию Кирова. Его задача – разработать проект современного брендированного образа юбилея в геральдических цветах Вятки с учетом культурно-исторических и географических особенностей региона. Поступило свыше 60 работ, из которых экспертным жюри был составлен шорт-лист для открытого голосования жителей.

Как отметила член жюри, руководитель Кировского реготделения Союза дизайнеров России Ирина Медведева, конкурс вызвал значительный интерес:

«Среди участников – не только кировчане, но и жители соседних регионов – республик Коми и Марий-Эл. Ряд работ прислали москвичи. Качество проектов разное: от предварительных набросков до тщательно проработанных композиций. Жюри выбрало 10 наиболее запоминающихся. После того, как кировчане сделают свой выбор, концепт будет дорабатываться. Очень важно, чтобы эмблема была не только яркой и узнаваемой, но и легко масштабировалась для любых носителей: от наружной рекламы до полиграфии и сувениров. Это позволит объединить все юбилейные мероприятия единым стилем, подчеркнуть масштаб события, создать особую атмосферу. Надеюсь, что земляки проявят активность и мы вместе выберем основной графический символ 650-летия Кирова».

Как подчеркнул губернатор Кировской области Александр Соколов, юбилей Кирова  придаст импульс развитию города и региона в целом.

Теги:
Комментарии
Бензопила 2022-11-15 20:37:34

Дружба, телогрейка, нашивка.

Добавить комментарий