Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Чепчане могут увидеть самые загадочные шедевры мировой живописи
25 ноября 2022
0
12
 
Жители региона могут увидеть около 70 репродукций известнейших мировых живописцев: Иероним Босх, Питер Брейгель Старший, Винсент Ван Гог, Караваджо, Тициан, Франсиско Гойя, Леонардо да Винчи, Поль Гоген, Рене Магритт, Эдвард Мунк и другие. Есть в этом ряду и русские художники: Михаил Врубель, Василий Верещагин, Иван Крамской. В главном здании Кировского областного краеведческого музея открылась выставка «От Мунка до Босха. Самые загадочные картины мира» (12+).
"Впервые в нашем музее в одной экспозиции собраны полотна мастеров разных эпох: от Возрождения до XXI века. Оригиналы работ находятся в ведущих мировых музеях.Объединяет шедевры то, что картины этих художников веками воспринимаются как таинственные и по сей день не разгаданные послания. Чтобы понять их скрытый смысл, нужно быть максимально внимательным к деталям и символам", – рассказали в музее.
Стоит отметить, что все репродукции созданы в технике «жикле», которая позволяет воспроизводить бессмертные шедевры на натуральном холсте с мельчайшими деталями. Можно увидеть трещинки-кракелюры, потёртости и даже волоски кисти художника, которые остались на оригинале. 

"Такой метод позволяет полностью передать игру света на картинах Караваджо и Рембрандта, зимнюю дымку на полотнах Брейгеля, туманный «эффект сфумато» шедевров Да Винчи. Такое сложно даже художнику-копиисту, тем не менее создателям репродукций «жикле» это удалось", – подчеркнули специалисты.
Все произведения сопровождаются описанием сюжетов, а для самых интересных и загадочных полотен подготовлены подробные расшифровки. Выставка будет работать до 29 января. Приобрести билеты можно и по Пушкинской карте.
 
Фото: kirovreg.ru
Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
...Новые штрафы за неуничтожение борщевика...
Из чьих карманов в государственных органах власти будут взыматься штрафы? Наверное из правого кармана в левый карман?
Новые штрафы за неуничтожение борщевика
Й 2024-07-12 20:49:11
Офигеть не встать, придумали. Позвонил, послал бумажки, пришел в эМФэЦэ или вовсе не пришел, в итоге ты студент прохладной жизни. Раньше вроде как надо было помучаться, то есть приехать лично в "техучебзав", потолкаться в очередях, подать документы лично, подвезти в следующий раз не хватающую бумажку, как минимум сдать экзамены по двум предметам, далее ждать результат, зачислят или не зачислят.
МФЦ принимает заявления на поступление в колледжи
Й 2024-07-11 20:41:39
Кроме УралХима этим ведь никто не может заниматься
Новый песок для всех детских садов Кирово-Чепецка от компании «Уралхим»
Лапландия 2024-07-11 13:39:10
Когда у нас будет где жить молодым семьям тогда и будет повышение рождаемости. Ипотека с конскими процентами и отсутствие доступного жилья для молодёжи является препятствием к размножению, а не отсутствие кого-то общественного поощрения. А так же попробуйте вывезти на отдых семью с тремя и более детьми (на одних билетах можно будет разориться). Соответственно молодёжь сначала хочет поездить, поотдыхать, пожить для себя. Сделайте жильё доступным и предоставьте возможность более дешёвого отдыха многодетным семьям чем бездетным и получите улучшение демографической ситуации. А эти семьеведения в школе и т.п. - чушь полная, их придумывают либо идиоты, либо враги целью которых является скорее уменьшение населения нашей страны!!! Кто-нибудь читает Пушкина или Есенина после окончания школы? Боюсь так же и семьями может получится после введения этого предмета.....
Активисты предложили ввести уроки семьеведения
Ну-ну 2024-07-11 09:51:07
Активисты желающим выдадут по фонарику? Все из пустого в порожнее.
Активисты предложили ввести уроки семьеведения
Й 2024-07-10 12:06:06