Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Чепчанина посадили под домашний арест за совершение краж
14 октября 2022
0

В полицию поступили сообщения о кражах, совершенных в деревне Железовка Кирово-Чепецкого района. В строящийся дом одного из жителей злоумышленник проник, отжав пластиковую дверь. Из жилища пропали перфоратор, угловые шлифовальные машинки и телевизор на общую сумму 10 тысяч рублей. Из строительного вагончика другого потерпевшего были похищены инструменты на 50 тысяч рублей: шуроповерты, перфоратор, электролобзик, циркулярная пила и другое.

Сотрудники МО МВД России «Кирово-Чепецкий» установили личность подозреваемого – им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель села Ильинского Кирово-Чепецкого района, 1999 года рождения. Он признался в содеянном.

В отношении подозреваемого были возбуждены два уголовных дела по части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с проникновением в помещение).

В ходе расследования полицейские установили причастность молодого человека и к другим преступлениям. В этой же деревне, подобрав ключ к входной двери, он проник в жилой дом и похитил телевизор и электроинструмент стоимостью 30 тысяч рублей. А в садоводческом товариществе, расположенном неподалеку, предполагаемый злоумышленник, проникнув в дачный дом и хозпостройку чепчанина, похитил телевизор, бензопилу и шлифмашинку на общую сумму 48 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела.

На время следствия подозреваемый находится под домашнем арестом. Устанавливается причастность молодого человека к совершению иных преступлений.

Фото: архив

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий