Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету «Вперёд»
Чепчанка перевела лжесотрудникам банка более 200 тысяч рублей
24 августа 2022
0

На днях в полицию Кирово-Чепецка обратилась местная жительница с заявлением о том, что ее обманули мошенники.

Потерпевшей позвонил мужчина, который представился сотрудником банка. Обратившись к ней по имени-отчеству, сообщил, что женщине одобрен кредит. После этого разговор продолжила девушка, также представившаяся сотрудницей банка. Она сообщила, что на чепчанку оформлен кредит на сумму 227 000 рублей.

Потерпевшая стала отрицать факт оформления кредита, тогда лжесотрудники банка убедили ее в необходимости получения данных средств в банке, чтобы впоследствии перевести их на номер кредитного договора с целью списания данного кредита.  

Женщина так и поступила: сняла в указанном мошенниками банке «кредитные» деньги и перевела их в офисе оператора сотовой связи. Через несколько дней женщина зашла в онлайн-приложение банка и увидела, что кредит так и не списан. В тот момент она поняла, что попала на уловку мошенников, несмотря на то, что слышала про данный вид мошенничества.

В отдел полиции обратилась не сразу, поскольку из-за случившегося сильно расстроилась. Теперь шансы вернуть деньги у чепчанки стремятся к нулю. Полицейские в очередной раз призывают граждан не терять бдительность, не доверять подобным звонкам, проверяя информацию в офисах банков. Помните, что сотрудники банка не предлагают взять кредит, чтобы погасить кредит, который вы не оформляли.  

Фото: freepik.com

 

Теги:
Комментарии
Гость 2022-08-24 12:52:36

Можно вспомнить детский мультфильм "Бюро находок", в котором попугай был категорически против снятия телефонной трубки при звонках. Зачем поднимать трубку, если номера звонящего нет в записной книжке телефона, а? Интерес на приключения...

Добавить комментарий