Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Чепчанка перевела лжесотрудникам банка более 200 тысяч рублей
24 августа 2022
1
6

На днях в полицию Кирово-Чепецка обратилась местная жительница с заявлением о том, что ее обманули мошенники.

Потерпевшей позвонил мужчина, который представился сотрудником банка. Обратившись к ней по имени-отчеству, сообщил, что женщине одобрен кредит. После этого разговор продолжила девушка, также представившаяся сотрудницей банка. Она сообщила, что на чепчанку оформлен кредит на сумму 227 000 рублей.

Потерпевшая стала отрицать факт оформления кредита, тогда лжесотрудники банка убедили ее в необходимости получения данных средств в банке, чтобы впоследствии перевести их на номер кредитного договора с целью списания данного кредита.  

Женщина так и поступила: сняла в указанном мошенниками банке «кредитные» деньги и перевела их в офисе оператора сотовой связи. Через несколько дней женщина зашла в онлайн-приложение банка и увидела, что кредит так и не списан. В тот момент она поняла, что попала на уловку мошенников, несмотря на то, что слышала про данный вид мошенничества.

В отдел полиции обратилась не сразу, поскольку из-за случившегося сильно расстроилась. Теперь шансы вернуть деньги у чепчанки стремятся к нулю. Полицейские в очередной раз призывают граждан не терять бдительность, не доверять подобным звонкам, проверяя информацию в офисах банков. Помните, что сотрудники банка не предлагают взять кредит, чтобы погасить кредит, который вы не оформляли.  

Фото: freepik.com

 

Теги:
Комментарии
Гость 2022-08-24 12:52:36

Можно вспомнить детский мультфильм "Бюро находок", в котором попугай был категорически против снятия телефонной трубки при звонках. Зачем поднимать трубку, если номера звонящего нет в записной книжке телефона, а? Интерес на приключения...

Добавить комментарий
Последние комментарии
На фото, мальчик выглядит так как положено настоящему герою. Дядя генерал как только что слез с аттракциона Американские горки.
Маленький герой из Вятский Полян получил награду «Горячее сердце»
Й 2024-05-18 12:19:52
Крокус-фокус наглядно продемонстрировал готовность столичных силовых структур к так называемым "террористическим действиям". Если уж Москва пролетела фанерой в защите людей, то чего требовать от наших местных силовых структур, только показухи, типа мы готовы встретить бандитов. Случись что, кто у нас прилетит на место происшествия, сотрудники милиции-полиции, так это не их профиль, ждать пока из Кирова приедут, если там еще хоть что-то есть в плане профессиональных действий против бандитов, то тут уже все будет кончено. Вопрос, а у нас два крупнейших опасных производственных объекта города хоть как-то защищены в плане террора, на мой любительский взгляд нет. Террористы пройдут охрану и даже ее не заметят. Надо дело делать, а не показушные учения устраивать.
В школах Кирово-Чепецка пройдут антитеррористические учения
Гость 2024-05-17 17:11:45
Как всегда техникой помогает СЕВЕР!!!
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Василий 2024-05-17 07:05:34
А на Заводской когда озаботятся тополями, особенно в нижней части, где вода затапливает корневую систему тополей. Высота деревьев такая, что они могут спокойно рухнуть на дорогу и тогда последствия будут заметными. Хотя и сейчас, после сильных ветров, поломанные ветки изрядной толщины иногда лежат на тротуаре. Хорошо, что пока везет и никого не пришибло этими ветками. Власть ждет, пока рухнет путепровод над железкой, когда что-нибудь случится с тремя мостами на въезде в город и по Заводской, когда кого-нибудь пришибет на тротуаре веткой или деревом, а при падении на дорогу тут вообще возможно все. Падение таких исполинов на автобус в час пик, это будет не очень хорошо.
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Гость 2024-05-16 18:41:41
Дешевле не открывать лагерь. А то как быть с замочной скважиной. Это же причина всех бед.
Школьные лагеря готовят к открытию
Алекс 2024-05-16 04:08:41