Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Чепецкие «серебряные» спортсмены успешно выступили на спартакиаде пенсионеров России
08 октября 2022
0
10

29 сентября в Тольятти завершилась VII Спартакиада пенсионеров России. Кировскую область представляла команда из восьми человек, в нее вошли и представители Кирово-Чепецка. Возглавила сборную чепчанка Елена Черепанова. Елена Ивановна постоянный участник всех отборочных туров Спартакиады пенсионеров с 2014 года, неоднократный ее победитель и призер, дважды участвовала во Всероссийской спартакиаде пенсионеров. Полиатлон, легкая атлетика, стрельба из малокалиберной винтовки, плавание, волейбол — ее спортивные интересы разнообразны.

В состав команды региона вошла еще одна жительница Кирово-Чепецка — Татьяна Киселева. Татьяна Васильевна с детства увлекалась разными видами спорта, а на пенсии полюбила настольный теннис. Увидев по телевизору соревнования китайцев и японцев, подумала: «Хочу двигаться, как они!» — и приступила к тренировкам. Семь раз Татьяна Васильевна пыталась попасть в сборную области, но не везло: занимала то второе, то третье место. В этом году она стала победителем региональных соревнований и поехала в Тольятти на всероссийский финал.

По итогам трех соревновательных дней кировские пенсионеры заняли в общекомандном зачете 24 место из 73, но тем не менее не остались без медалей: Елена Черепанова завоевала серебряную медаль в соревнованиях по дартсу. Сборная пенсионеров Кировской области вошла в десятку сильнейших в командном первенстве по дартсу, набрав 3120 очков.

Сборная области также показала прекрасный результат (2 мин. 58,5 сек.) в самой зрелищной дисциплине турнира — комбинированной эстафете. Она включала скандинавскую ходьбу, бросок мяча в баскетбольную корзину, гладкий бег с эстафетной палочкой, ведение мяча с препятствиями, метание дротиков, бег с теннисной ракетной и чеканку мяча, бег с препятствиями с преодолением барьеров под планкой, удар футбольным мячом по хоккейным воротам.

— Эстафета прошла на высшем уровне, все волновались, адреналина было выше крыши. Мой этап — бег с теннисной ракеткой и чеканка мяча. Слава богу, шарик не уронила. Хотя я даже не тренировалась. Точнее, я тренировалась с обычной теннисной ракеткой, большой. А тут — маленькая, для настольного тенниса. Это совсем другая техника, гораздо сложнее. И мы очень довольны своим результатом. Финишировали первыми в нашей пятерке и с хорошим временем, — поделилась впечатлениями Татьяна Киселева.

Кроме того, команда успешно сдала нормы всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» 9-11 ступени. Елена Черепанова выполнила два упражнения (наклон и отжимания) на максимальные 100 баллов, Татьяна Киселева также выполнила наклон на 100 баллов. Татьяна Васильевна продемонстрировала невероятную гибкость, сделав наклон на 22 сантиметра ниже уровня ног (при норме на золотой значок 10 ступени 65-69 лет среди женщин: +2 см).

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Угнать за 60 секунд: Двое чепчан попытались угнать автомобиль на проспекте России
Лапландия 2024-06-17 15:47:40
И к чему комментарий? Статья вообще не про это. Люди хоть чем то вместо КБ увлекаются. И вы бы за ними трусцой вместо негатива. Глядишь и инфаркт вас не догонит.
Быть частью большой команды
Белый 2024-06-17 12:12:32
собрались на внеочередное пленарное заседание для рассмотрения вопроса о проекте изменений Налогового кодекса РФ
Можно подумать, что от их собрания что-то зависит? Посмотреть бы на того Того, который просто так с получки 50 млн. 1 копейка отдал бы в налоги 11 млн. руб.
Кого коснутся изменения в Налоговом кодексе
Й 2024-06-15 20:49:29
За год своего существования новое беговое сообщество «Уралхим Run Factory» объединило тысячи приверженцев здорового образа жизни.

Я, наверное, где-то не там хожу в городе, что-то не видно тысяч земляков бегущих от инфаркта, но зато читаю новости, где заводчане ЗМУ жалуются на плохую работу общественного транспорта. Хотя понятно, до ЗМУ не каждая птица долетит от города, что уж говорить о бегущем на ЗМУ человеке. Хотя на Полимер и ТЭЦ толпы даже просто идущих пешком также не наблюдаются. Где же интересно прячутся сторонники активного образа жизни, ау, люди, где Вы.
Быть частью большой команды
Гость 2024-06-15 18:07:10
Сентябрь уж скоро ...
Пляж Кирово-Чепецка официально не открыт, но готовится к этому
Алекс 2024-06-14 10:56:30