Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Чепецкие проекты попали в число лучших социальных практик
30 ноября 2022
0
28

29 ноября  в Кирове были вручены награды социальным предпринимателям - победителям регионального этапа всероссийского конкурса «Лучший социальный проект 2022 года». Конкурс реализуется при поддержке федерального Министерства экономического развития уже более семи лет. 

"В этом году Кировская область вышла в победители федерального этапа по итогам прошлого года. Предприятие ООО «СКБ МТ» в начале декабря отправляется на форум, где получит заслуженную награду из рук заместителя министра экономического развития России", – прокомментировал итоги конкурса и.о. министра промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области Дмитрий Глушков.

В этом году в Кировской области лучшими признаны пять социальных проектов. В их числе  проект «Город Вятских мастеров», реализуемый на базе арт-саллона "Этюд" Кирово-Чепецка. Он стал лучшим социальным проектом в культурно-просветительской сфере.  Проект поддерживает вятских ремесленников, в его рамках проводятся мастер-классы, обучающие занятия, выставки, презентации, лекции.

"В мае этого года мы стали собственниками арт-салона "Этюд" и решили поменять его концепцию. Своей задачей мы ставим не продажу сувениров, а сохранение исторических народных промыслов и ремесел Кировской области. С этой целью и разрабатывался социальный проект "Город Вятских мастеров, - рассказывает руководитель проекта Алексей Чепцов. - На сегодняшний день в "Этюде" представлено более 70 производителей и самозанятых мастеров, которых мы поддерживаем, чтобы возрождать промыслы, развивать их и растить новых мастеров".

Это не первый опыт успешного участия в данном конкурсе: в прошлом году парк "ЛихоЛесье", также являющийся подразделением организации "Белый ветер", стал лучшим социальным проектом региона в сфере физической культуры и спорта.

Фото: мойбизнес-43.рф

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59
Ну Путин ведь сказал, что у населения страны появилось очень много денег, вот и надо слегка опустошить набитые деньгами карманы россиян.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Гость 2024-07-19 05:39:18