Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Чепецкие проекты попали в число лучших социальных практик
30 ноября 2022
0
9

29 ноября  в Кирове были вручены награды социальным предпринимателям - победителям регионального этапа всероссийского конкурса «Лучший социальный проект 2022 года». Конкурс реализуется при поддержке федерального Министерства экономического развития уже более семи лет. 

"В этом году Кировская область вышла в победители федерального этапа по итогам прошлого года. Предприятие ООО «СКБ МТ» в начале декабря отправляется на форум, где получит заслуженную награду из рук заместителя министра экономического развития России", – прокомментировал итоги конкурса и.о. министра промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области Дмитрий Глушков.

В этом году в Кировской области лучшими признаны пять социальных проектов. В их числе  проект «Город Вятских мастеров», реализуемый на базе арт-саллона "Этюд" Кирово-Чепецка. Он стал лучшим социальным проектом в культурно-просветительской сфере.  Проект поддерживает вятских ремесленников, в его рамках проводятся мастер-классы, обучающие занятия, выставки, презентации, лекции.

"В мае этого года мы стали собственниками арт-салона "Этюд" и решили поменять его концепцию. Своей задачей мы ставим не продажу сувениров, а сохранение исторических народных промыслов и ремесел Кировской области. С этой целью и разрабатывался социальный проект "Город Вятских мастеров, - рассказывает руководитель проекта Алексей Чепцов. - На сегодняшний день в "Этюде" представлено более 70 производителей и самозанятых мастеров, которых мы поддерживаем, чтобы возрождать промыслы, развивать их и растить новых мастеров".

Это не первый опыт успешного участия в данном конкурсе: в прошлом году парк "ЛихоЛесье", также являющийся подразделением организации "Белый ветер", стал лучшим социальным проектом региона в сфере физической культуры и спорта.

Фото: мойбизнес-43.рф

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Мужик гад конечно. Однако деревья жалко росли тут с 1971 года.
Восьмилетнего ребенка ограбили на проспекте Кирова
Й 2024-04-18 14:11:43
Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
Серый 2024-04-18 12:46:36
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36