Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Участники корпоративных «Чистых игр» собрали 300 кг пластика и стекла
24 апреля 2023
0
24

22 апреля в Кирово-Чепецке в зеленом массиве на проспекте Кирова  прошли первые соревнования корпоративной лиги «Чистых игр» между командами группы компаний КССС GROUP.

На старт экологического турнира вышло 16 команд предприятий «Страда», «Агрохимикат» и Торгового Дома «Кирово-Чепецкая Химическая Компания». В компании работает много молодых сотрудников, они пришли вместе с семьями и начали очистку проблемной территории.

Благодаря соревновательному формату участники с большим азартом и увлечением отнеслись к этому занятию. Всего они собрали  186 мешков мусора и большую гору старых веток. 

По правилам «Чистых игр», участники получали баллы за каждый вид собранных отходов. Выше всего оценивались отсортированные отдельно пластик, стекло и алюминиевые банки. Их набралось более 300 килограммов.

Отходы уже отправлены в переработку партнером мероприятия, компанией «Экомир». Мусор, который не удалось рассортировать, также вывезен, а собранные ветки измельчат на дробилке и вернут природе.

Мероприятие стало праздником благодаря музыкальному сопровождению, занимательным конкурсам и угощению от партнера мероприятия – Кирово-Чепецкого хлебокомбината. Проводить мероприятие помогала команда волонтеров – учащихся кирово-чепецких школ и неравнодушных жителей.

Вместе с сотрудниками компании участие в чистых играх приняла глава города Елена Савина. На церемонии награждения победителей она поблагодарила участников и руководство компании за поддержку экологического движения.

«Вы первыми открыли корпоративный этап «Чистых игр» в нашем городе. Это вызов другим предприятиям и, я надеюсь, они его примут. А победителей сегодняшних игр мы будем ждать на городских «Чистых играх», которые пройдут в сентябре накануне Дня города», - сказала глава Кирово-Чепецка.

фото: Кирово-Чепецк активный

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
какой нахрен год ЖКХ, в нашей деревне снег зимой не могут толком убрать, про дворы вообще молчу... бабки выделяются, а куда пропадают... нуу, всем, конечно, понятно, куда они пропадают, но бл.... год ЖКХ, бл....а чего не назвали годом "великой" свИниной и ее собутыльницы?????
2025 год объявят Годом ЖКХ в Кировской области
ната 2024-07-24 13:33:13
Базара нет? Но ты попробуй эти два ляма с них получить... Матери-разведенки тебе на трёх пальцах вмиг популярно объяснят!
За выходные на дорогах Кирово-Чепецка выявлено 58 нарушений ПДД
* 2024-07-24 13:28:14
Так город же не ее. На с рать!
Забыли про ливневую канализацию
* 2024-07-24 13:26:06
Таким же способом и уровень преступности снижается. Себе дороже обращаться с заявлением.
Судиться в России станет заметно дороже
Алекс 2024-07-24 13:24:36
Предложения давалкина вообще нужно не рассматривать ввиду их не снрьезностин
В МВД дали ответ на запрос о создании полиции на самокатах
Серый 2024-07-24 13:23:25