Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Чистые игры – чистый Чепецк
09 сентября 2022
2
13

Третьего сентября в Кирово-Чепецке проходили «Чистые игры». В нашем городе этот экологический турнир проводится под названием «Чистые игры – чистый Чепецк». Второй год подряд команды соревнуются, собирая мусор в неблагоустроенном зеленом массиве рядом с пересечением улиц Алексея Некрасова и Луначарского.

"Впервые экологический квест в нашем городе проходил в 2019 году - тогда площадкой была выбрана береговая зона в районе пляжа. А потом мы переместились на этот участок. После мероприятия территория стала значительно чище, а сегодня командам предстоит завершить расчистку этого небольшого лесного массива", - рассказал куратор мероприятия Илья Петухов.

Как только появилась информация о проведении в Чепецке экотурнира, горожане сразу же откликнулись.

"Мы участвуем в «Чистых играх» в третий раз, в прошлом году даже были в призерах, - рассказала представительница детского сада №14 Татьяна Симонова. - Весь этот мусор накидали сами жители, и в наших силах сделать город чище".

Нынче в «Чистых играх» приняли участие 80 человек (21 команда). Взрослые и дети, представители предприятий и организаций города, депутаты и сотрудники администрации внесли свою лепту, очищая территорию от мусора.

"От нашего класса выступают две команды, в составе которых есть и взрослые, и дети. Решили помочь природе, - говорит представительница гимназии №1 Галина Белорусцева. – Мы покажем пример, как нужно бороться с мусором, и надеемся, что в дальнейшем здесь будет чисто".

Участники не только собирают мусор, но и сортируют его. За каждый вид отходов начисляются определенные баллы. Победителем становится команда, набравшая наибольшее количество баллов.

"Сегодня в экологическом турнире участвую вместе со своими родными, коллегами и друзьями. Очень много в городе таких мест, где можно устраивать «Чистые игры», и хотелось бы вовлечь в эту акцию еще больше людей. Спортивный азарт способствует большей продуктивности", - считает Ксения Махнева.

Примерно за час было собрано 16 мешков стекла, 14 мешков пластика, 26 алюминиевых банок, 26 батареек и 418 пластиковых крышек, а еще 65 мешков несортированного мусора и огромная гора валежника и бревен. Стекло и пластик уже отправлены в переработку, а деревянные отходы раздробят в щепу для отсыпки дорожек на расчищенной территории.

"Мы объединились тремя семьями: Махневых-Масленниковых, Колупаевых и Копосовых - и решили принять участие в играх. Очень важно к таким мероприятиям приобщать детей, чтобы они берегли природу, соблюдали чистоту и уважали труд других людей", - рассказал Денис Копосов.

Генеральным партнером «Чистых игр» в Кирово-Чепецке выступает компания «Уралхим». Мероприятие активно поддерживают и другие городские предприятия: хлебокомбинат, молокозавод, «ГалоПолимер», «Страда», «Орбита», «Абсолют вкуса», «Азимут», АКТВ. Вывоз мусора на переработку осуществляет компания «Экомир».

"Чистые игры" уже вошли в ежегодный календарь мероприятий города, - отметила глава Кирово-Чепецка Елена Савина, участвовавшая в уборке мусора. – Радостно видеть, что так много людей готовы помочь любимому городу стать чище и комфортнее".

Людмила Резвова

Теги:
Комментарии
Пво 2022-09-09 23:30:30

На берег идите. Там бабские прокладки и пивные бутылки у вечного огня.

ЯтЪ 2022-09-09 20:37:37

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник:

Добавить комментарий
Последние комментарии
На фото, мальчик выглядит так как положено настоящему герою. Дядя генерал как только что слез с аттракциона Американские горки.
Маленький герой из Вятский Полян получил награду «Горячее сердце»
Й 2024-05-18 12:19:52
Крокус-фокус наглядно продемонстрировал готовность столичных силовых структур к так называемым "террористическим действиям". Если уж Москва пролетела фанерой в защите людей, то чего требовать от наших местных силовых структур, только показухи, типа мы готовы встретить бандитов. Случись что, кто у нас прилетит на место происшествия, сотрудники милиции-полиции, так это не их профиль, ждать пока из Кирова приедут, если там еще хоть что-то есть в плане профессиональных действий против бандитов, то тут уже все будет кончено. Вопрос, а у нас два крупнейших опасных производственных объекта города хоть как-то защищены в плане террора, на мой любительский взгляд нет. Террористы пройдут охрану и даже ее не заметят. Надо дело делать, а не показушные учения устраивать.
В школах Кирово-Чепецка пройдут антитеррористические учения
Гость 2024-05-17 17:11:45
Как всегда техникой помогает СЕВЕР!!!
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Василий 2024-05-17 07:05:34
А на Заводской когда озаботятся тополями, особенно в нижней части, где вода затапливает корневую систему тополей. Высота деревьев такая, что они могут спокойно рухнуть на дорогу и тогда последствия будут заметными. Хотя и сейчас, после сильных ветров, поломанные ветки изрядной толщины иногда лежат на тротуаре. Хорошо, что пока везет и никого не пришибло этими ветками. Власть ждет, пока рухнет путепровод над железкой, когда что-нибудь случится с тремя мостами на въезде в город и по Заводской, когда кого-нибудь пришибет на тротуаре веткой или деревом, а при падении на дорогу тут вообще возможно все. Падение таких исполинов на автобус в час пик, это будет не очень хорошо.
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Гость 2024-05-16 18:41:41
Дешевле не открывать лагерь. А то как быть с замочной скважиной. Это же причина всех бед.
Школьные лагеря готовят к открытию
Алекс 2024-05-16 04:08:41