Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать pdf версию
Что делать, если отказано в новой выплате?
06 июня 2022
0

В ПФР продолжают отвечать на вопросы родителей, которые не смогли получить новое пособие на детей от 8 до 17 лет. На этот раз специалисты рассказали, как подтвердить отсутствие имущества.

Для этого нужно получить соответствующий документ в Росреестре или МВД. Эти организации сообщают ПФР о наличии у семьи того или иного имущества, однако сведения не всегда бывают свежими.

Полученный документ нужно представить в клиентскую службу ПФР.

«После подтверждения, что в собственности нет имущества, из-за которого вынесен отказ, решение будет пересмотрено. Предварительная запись для обращения не требуется», - пояснили в ОПФР по Кировской области

Напомним, при назначении новой выплаты проверяют имущественную обеспеченность семьи. Возможно иметь одну квартиру любой площади или несколько квартир, если общая площадь на каждого члена семьи не больше 24 м², один дом любой площади или несколько домов, если на каждого члена семьи приходится не больше 40 м² .

Свои вопросы жители региона могут задать и по телефону «горячей линии» Пенсионного фонда в Кировской области — 88006000253 или в письменном виде по электронной почте отделения — chepetsk@053.pfr.ru.

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий