Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Что делать, если приставы заблокировали карту мобилизованного
22 февраля 2023
0
55

В Народном фронте рассказали, что делать, если приставы списывают средства или заблокировали карту мобилизованного. 

По закону служба судебных приставов обязана приостановить исполнительное производство в отношении человека, если он был мобилизован. Однако в Народный фронт периодически поступают жалобы на списание средств и блокировку карты. А ведь на эти деньги в том числе живет семья мобилизованного.

Эксперт Народного фронта Михаил Никитин объясняет: механизм работает только в заявительном порядке.

Если вы столкнулись с подобной проблемой, нужно обратиться в службу судебных приставов с заявлением – образец.

Способов обращения три. Первые два – дистанционные и не требуют ни присутствия мобилизованного, ни наличия доверенности у родственников.

1. Воспользоваться порталом госуслуг https://www.gosuslugi.ru, если есть доступ к личному кабинету мобилизованного. К заявлению необходимо приложить справку о мобилизации.

2. Подать заявление от имени мобилизованного через интернет-приемную на официальном сайте службы судебных приставов https://r43.fssp.gov.ru. В этом случае к заявлению помимо справки о мобилизации рекомендуем приложить копию паспорта мобилизованного.

3. Обратиться лично в службу судебных приставов. Это может сделать представитель мобилизованного по доверенности. К заявлению необходимо приложить справку о мобилизации и копию паспорта мобилизованного.

«Может быть и такое, что взыскатель предъявил исполнительный лист не в службу судебных приставов, а непосредственно к банковскому счету, на который поступают доходы военнослужащего. В этом случае с заявлением необходимо обращаться в банк. Оно составляется в двух экземплярах. На втором экземпляре сотрудник банка должен сделать отметку о приеме. Также заявление можно отправить заказным письмом от имени мобилизованного, приложив копию паспорта и справки о мобилизации», – говорит Михаил Никитин.

В некоторых банках заявление можно подать в личном кабинете мобилизованного.
Напомним, на базе Народного фронта работает Центр содействия мобилизованным. Задать вопрос можно в группе https://vk.com/onf_kirov или по телефону (8332) 25-18-23.

фото: freepik.com

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Наверняка статья и фото согласовывались с предприятием, так постыдились бы выкладывать фото машины, как были в распоряжении ЛООС УАЗики развалюхи, похоже ничего не изменилось за почти сорок лет, а ведь грозились приобрести джип, вроде даже деньги выделяли. И еще пример дебилизма ТБ, отбор пробы в городе, так ли уж обязательно одевать лаборанта в ботинки, да еще и каску одевать. У нас с неба ничего пока не падает, даже на заводе. Хотя один раз на совещание по ТБ было высказано обоснование, а вдруг метеорит прилетит, ждем, когда прилетит, а пока пахнем.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Гость 2024-04-19 21:50:19
Какие нужны показатели- те и выставят. Частник,он и на полимерн частник. Зачем народ нервировать.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Алекс 2024-04-19 20:00:38
Какая богатая контора «ЭнергосбыТ Плюс», прокредитовала должника на 300 000 рублей. Попробуй 500 руб банку просрочить по кредиту или в налоговую что нибудь не заплати тут же от них прилетят угрожающие письма. Зачем давали в долг 300 000 руб?
В Кирово-Чепецке за коммунальные долги арестовали квартиру
Й 2024-04-19 16:32:45
Сам велосипедист, но достали взрослые дяди и тети на велосипедах, которые похоже считают себя младше 14 лет и поэтому катают по тротуарам.
В Госдуме предложили запретить аренду электросамокатов подросткам
Гость 2024-04-19 15:49:43
В свое время на стенде, где сейчас висят фотографии ветеранов предприятия, как раз у лаборатории охраны окружающей среды и ГСС, была вывешена информация по экологической обстановке на заводе. Получилось так, что в этом месте моим собеседником оказался Голубев Артур Николаевич, заместитель начальника Центральной заводской лаборатории, я его спросил о правдивости вывешенной информации, он ничего не ответил и только усмехнулся. А что он мог мне собственное сказать, если были случаи когда сотрудников ЛООС не допускали на плановый отбор проб воздуха в производственных помещениях технологических цехов. Сам был свидетелем как в подобном случае начинались выяснения причин не допуска лаборантов ЛООС. В общем бумага все стерпит.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Гость 2024-04-19 15:47:38