Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Что делать, если на дорогу вышел дикий зверь
11 апреля 2023
0
1

Дорожно-транспортные происшествия с участием диких животных не редкость, часто они заканчиваются трагично для всех участников дорожного движения. Транспортные средства получают серьезные механические повреждения и не подлежат восстановлению, а их владельцы и пассажиры с тяжелыми травмами оказываются в больнице.

3 апреля 2023 года в 18 часов 20 минут на 1 километре автодороги  Киров - Кирово-Чепецк - Зуевка в Кирово-Чепецком районе 22-летний водитель автомобиля "Мицубиси" наехал на лося, тот выбежал на проезжую часть из лесного массива. Пострадавших нет, причинён материальный ущерб, животное погибло.

За  2022 год на дорогах Кирово-Чепецкого района  произошло 11 ДТП с участием домашних и диких животных, 1 человек погиб, 2 человека получили травмы. Все дорожные аварии произошли в весенне-летний период с мая по июль.  

«Чаще всего ДТП с участием животных происходят на автодорогах, которые проходят через лесной массив. Дорожные знаки 1.26 «Перегон скота» и 1.27 «Дикие животные» носят предупреждающий характер и устанавливаются на участках, где возможно появление животных, так как вблизи расположены животноводческие фермы и домашние хозяйства или территория входит в маршрут миграции диких зверей. Автомобилисты зачастую не уделяют этим дорожным знакам должное внимание. Поведение животных при появлении транспортных средств непредсказуемо», - предупреждают в ГИБДД.

Чтобы избежать наезда на животное или минимизировать последствия такого ДТП, важно соблюдать простые правила:

В случае ДТП с участием дикого животного важно, чтобы водитель не оставлял место происшествия, а действовал строго в соответствии с законодательством, сообщив об этом в полицию. Сотрудники полиции в свою очередь проинформируют представителей ветеринарии.

фото: ru.freepik.com

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Когда Добро центр начнёт работать?
Территория волонтеров. В Кирово-Чепецке открылся Добро.Центр
Наталья 2024-03-02 14:34:22
Хотелось знать для начала как эта площадка будет содержаться и убираться, прежде чем за это голосовать…Судя по обстановке в городе, это будет просто свинарник.
Голосуем за площадку для выгула собак
Оксана 2024-03-02 12:53:26
Бред крепчал, крепчает и будет крепчать. Каждой пчеле по блютузу с вайфаем, куаркод с кассовым чеком с передачей в ФНС через интернет.
В России промаркируют каждый пчелиный рой
Й 2024-03-01 20:16:34
А что вы хотели!? -весна...
В России промаркируют каждый пчелиный рой
Алекс 2024-03-01 20:04:47
Похоже, по сообщениям государственных средств массовой информации, в боевые задачи 76 дивизий ВДВ (никто кроме нас) на входит задача озвученная Владимиром Владимировичем Путиным 24 февраля 2022 года, защита жителей Донбасса. Война пошла на третий год, а Донбасс и не только его, обстреливают и убивают мирных граждан.
Бойцы 76 дивизий ВДВ  выражают благодарность жителям Кировской области
Гость 2024-03-01 18:18:37