Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Что нужно молодежи Кирово-Чепецка для счастья?
19 июня 2023
1
13

На совещании в рамках Дня Законодательного Собрания в Кирово-Чепецке глава города Елена Савина подняла вопрос о привлечении молодежи в муниципалитет.

Молодежь – самая отрицающая часть горожан. Изменить ее отношение к жизни в Кирово-Чепецке можно, вызвав к ней интерес. А чтобы он появился, нужно создавать для молодежи «ситуацию успеха» - те условия, когда молодые люди не только бы предлагали свои идеи, но выходили бы уже с инициативами.

По мнению главы города, шаги делаются. Так, на форуме инициативного бюджетирования в 2022 году молодые люди предложили создать модельную библиотеку с квест-пространством, вернисаж, провести граффити-фест. От этих идей власти не отказались, идеи в разработке.

На новый уровень выходит вопрос создания скейт-парка. За последние годы молодые люди каждый раз поднимали его на всех семинарах. И вот теперь начинается выбор места, пояснила глава города. Это будет или лесной массив, где проходили «Чистые игры» в 2021 и 2022, или место, прилегающее к стеле, или территория у Боевского оврага. Есть дизайн-проект, разработанный студенткой архитектурного института, выпускницей одной из школ Кирово-Чепецка.  

В разработке – молодежный парк, пешеходная зона вдоль администрации и ЗАГСа и соединение сквера «Река времени» с набережной.  

Что еще нужно молодежи Кирово-Чепецка для счастья? Выскажите свое мнение в группе «Город Ч».

фото: Freepik

Теги:
Комментарии
Дед 2023-06-19 18:26:05

Что нужно молодежи Кирово-Чепецка для счастья? Много-много денег при этом сильно не напрягаться.

Добавить комментарий
Последние комментарии
Ну кто бы сомневался! Все зашибися!
Филиал «КЧХК» опубликовал экологический отчет за 2023 год
Серый 2024-06-22 21:36:48
Елена Пестова:
— В последнее время люблю гулять в арборетуме, благо живу недалеко.

Звучит как абортарий. Велик и могуч русский язык, не нашлось в нём одного-двух понятных слов без яндогуглов-шмуглов, что есть "арборетум" ?
Опрос: Где любят прогуливаться горожане?
Й 2024-06-22 20:49:06
Про любимую дорогу с работы. По совету эндокринолога, когда деревья еще были маленькими, начал на работу и с работы ходить пешком. Ленина_Мира_Заводская_любимое место работы_Заводская_Мира_Ленина, туда в горку к поликлинике и обратно в горку к площади. В сумме чуть больше восьми километров. Все бы хорошо, но тротуары на этом маршруте оставляют желать лучшего, особенно на Заводской. Всегда смешили люди на остановке у ДК в сторону промзоны, на заднице можно съехать (зимой), нет, лучше на автобусе. По поводу места для прогулок. Лучше сделать тротуар от Мемориала до перекрестка Мира_Луначарского, дальше от промзоны, ближе к реке и к относительно чистому воздуху. А так, те отрезки нормального тротуара, что есть в городе смешны для прогулок, нет, если ползать со скоростью улитки, то да, нормально, но если иметь цель пользу для организмы, то нет слов, культурных, для оценки.
Опрос: Где любят прогуливаться горожане?
Гость 2024-06-22 19:19:54
Почему-то никто не помнит про любимую дорогу с работу домой
Опрос: Где любят прогуливаться горожане?
Лапландия 2024-06-22 16:10:45
С тв офицлицо говорит, что зарплата у него 2 млн. 400 тыс. руб. в год, то есть за 2 месяца у него должны быть чистоганом 400 тыс. Как Шура Балаганов, в кармане мешок денег, а позарился на копеечную черепаховую пудреницу.
Магазинный вор за два месяца вынес спиртного на сумму более 1500 рублей
Й 2024-06-20 20:20:09