Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Центр "Мои документы" начал выдавать удостоверения детям мобилизованных и военнослужащих
24 октября 2022
0

В центрах «Мои Документы» началась выдача удостоверений детям военнослужащих, задействованных в СВО. Напомним, меры социальной поддержки наряду с семьями мобилизованных смогут получать и семьи военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции по контракту, а также семьи добровольцев.

Обратиться за получением удостоверений могут дети в возрасте от 14 до 18 лет и их законные представители (родители, опекуны).

Дети и законные представители детей мобилизованных и добровольцев имеют право внеочередного обращения за услугой. Удостоверение выдается непосредственно в момент обращения.

Для получения удостоверения необходимо предоставить следующие документы:

* Заявление установленного образца (заполняется непосредственно в МФЦ)

* Согласие на обработку персональных данных

* Документ, удостоверяющий личность заявителя (паспорт)

* Документ, подтверждающий родство ребенка с добровольцем или призванным гражданином (свидетельство о рождении)

* Справка военного комиссариата, подтверждающая факт мобилизации или службы по контракту, выданная не ранее чем за 1 месяц до обращения за удостоверением

* или иной документ, подтверждающий факт прохождения службы по контракту в рамках СВО, выданный не ранее 24 февраля 2022 года

* Фотография 3х4 на каждого ребенка добровольца или мобилизованного гражданина

Удостоверение печатается непосредственно в центрах «Мои Документы» и заверяется двумя печатями и подписью сотрудника, выдавшего документ. Срок действия удостоверения — 2 месяца с момента выдачи.

Если в будущем срок продления удостоверения будет приходиться на праздничный или нерабочий день, то обратиться за продлением можно до истечения срока действия удостоверения.

Подробнее о получении услуги можно узнать по телефону 8 800 707 43 43 или написав сообщение в мессенджерах WhatsApp, Viber и Telegram 8 922 906 27 50.

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий