Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Цветущий Кирово-Чепецк
28 августа 2022
0
1

Подводятся итоги смотра-конкурса «С любовью к городу»: члены жюри осматривают территории, выставляют и подсчитывают баллы. О дате и времени церемонии награждения участников оповестят позднее. Если в прошлом году конкурс насчитывал 46 участников, то в этом году их 51.

В номинацию «Лучший школьный двор» поступили заявки от пяти образовательных учреждений: школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, лицея, гимназии №2, многопрофильного лицея и школы №6. Подавших заявки на участие в номинации «Лучшая территория детского сада и учреждения социальной защиты», к сожалению, в этом году только двое: детский сад №7 и КЦСОН.

В номинацию «Самая благоустроенная территория учреждения культуры» подали заявки четыре учреждения: детская и взрослая библиотеки им. Д.С. Лихачева, библиотека им. Н. Островского и ЦКР. Для участия в номинации «Лучшее оформление прилегающей территории организации» были поданы заявки от спортшколы «Олимпия», городского совета ветеранов и Церкви Благодати.

От жителей города поступило 19 заявок на конкурс в номинации «Зеленый уголок нашего двора». Это, например, Иван Катюк (улица Горького, 10), Елена Фортошняк (проспект Мира, 47), Галина Самойлова и Татьяна Шиляева (улица Родыгина, 2). А у дома №4/4 на Первомайской улице цветочные клумбы разбиты у каждого подъезда (старший по дому Владимир Зиновьев). В этом году к конкурсу «С любовью к городу» присоединилось семеро участников.

"Проходя мимо домов, вижу немало благоустроенных дворов, где разбиты цветочные клумбы. К сожалению, не все активные жильцы подают заявки на конкурс, хотя могли бы конкурировать наравне с другими участниками", - отмечает организатор конкурса Лидия Вахрушева.

В номинации «А под моим окном цветочный рай» принимают участие те горожане, которые давно работают над своими клумбами, старательно ухаживают за придомовой территорией. В этом году постоянных участников конкурса было 16, среди них Галина Злобина (улица Чепецкая, 3), Таисия Мартынова (проспект России, 32), Галина Гук (проспект Мира, 49А), Валентина Мокрушина (улица Пушкина, 20/3) и другие.

"В конкурсе «С любовью к городу» принимаю участие с 2013 года. А в этом году наша управляющая компания предложила поучаствовать во всероссийском конкурсе лучших практик управления многоквартирными домами «Лучший дом. Лучший двор», - рассказала председатель совета дома №49А на проспекте Мира Галина Гук.

На региональном уровне третье место в номинации «Лучшая практика проведения капитального ремонта» занял дом №12 на улице Луначарского, а двор дома №49А на проспекте Мира стал победителем в номинации «Лучший двор». Оба дома представят Кирово-Чепецк на всероссийском уровне. Помочь соседям победить может любой желающий: с 22 августа на сайте конкурса «Лучший дом. Лучший двор» (https://moydom.er.ru/) началось народное голосование, которое продлится до 4 сентября.

Юлия Коробейникова

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Когда Добро центр начнёт работать?
Территория волонтеров. В Кирово-Чепецке открылся Добро.Центр
Наталья 2024-03-02 14:34:22
Хотелось знать для начала как эта площадка будет содержаться и убираться, прежде чем за это голосовать…Судя по обстановке в городе, это будет просто свинарник.
Голосуем за площадку для выгула собак
Оксана 2024-03-02 12:53:26
Бред крепчал, крепчает и будет крепчать. Каждой пчеле по блютузу с вайфаем, куаркод с кассовым чеком с передачей в ФНС через интернет.
В России промаркируют каждый пчелиный рой
Й 2024-03-01 20:16:34
А что вы хотели!? -весна...
В России промаркируют каждый пчелиный рой
Алекс 2024-03-01 20:04:47
Похоже, по сообщениям государственных средств массовой информации, в боевые задачи 76 дивизий ВДВ (никто кроме нас) на входит задача озвученная Владимиром Владимировичем Путиным 24 февраля 2022 года, защита жителей Донбасса. Война пошла на третий год, а Донбасс и не только его, обстреливают и убивают мирных граждан.
Бойцы 76 дивизий ВДВ  выражают благодарность жителям Кировской области
Гость 2024-03-01 18:18:37