Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Цветущий Кирово-Чепецк
28 августа 2022
0
34

Подводятся итоги смотра-конкурса «С любовью к городу»: члены жюри осматривают территории, выставляют и подсчитывают баллы. О дате и времени церемонии награждения участников оповестят позднее. Если в прошлом году конкурс насчитывал 46 участников, то в этом году их 51.

В номинацию «Лучший школьный двор» поступили заявки от пяти образовательных учреждений: школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, лицея, гимназии №2, многопрофильного лицея и школы №6. Подавших заявки на участие в номинации «Лучшая территория детского сада и учреждения социальной защиты», к сожалению, в этом году только двое: детский сад №7 и КЦСОН.

В номинацию «Самая благоустроенная территория учреждения культуры» подали заявки четыре учреждения: детская и взрослая библиотеки им. Д.С. Лихачева, библиотека им. Н. Островского и ЦКР. Для участия в номинации «Лучшее оформление прилегающей территории организации» были поданы заявки от спортшколы «Олимпия», городского совета ветеранов и Церкви Благодати.

От жителей города поступило 19 заявок на конкурс в номинации «Зеленый уголок нашего двора». Это, например, Иван Катюк (улица Горького, 10), Елена Фортошняк (проспект Мира, 47), Галина Самойлова и Татьяна Шиляева (улица Родыгина, 2). А у дома №4/4 на Первомайской улице цветочные клумбы разбиты у каждого подъезда (старший по дому Владимир Зиновьев). В этом году к конкурсу «С любовью к городу» присоединилось семеро участников.

"Проходя мимо домов, вижу немало благоустроенных дворов, где разбиты цветочные клумбы. К сожалению, не все активные жильцы подают заявки на конкурс, хотя могли бы конкурировать наравне с другими участниками", - отмечает организатор конкурса Лидия Вахрушева.

В номинации «А под моим окном цветочный рай» принимают участие те горожане, которые давно работают над своими клумбами, старательно ухаживают за придомовой территорией. В этом году постоянных участников конкурса было 16, среди них Галина Злобина (улица Чепецкая, 3), Таисия Мартынова (проспект России, 32), Галина Гук (проспект Мира, 49А), Валентина Мокрушина (улица Пушкина, 20/3) и другие.

"В конкурсе «С любовью к городу» принимаю участие с 2013 года. А в этом году наша управляющая компания предложила поучаствовать во всероссийском конкурсе лучших практик управления многоквартирными домами «Лучший дом. Лучший двор», - рассказала председатель совета дома №49А на проспекте Мира Галина Гук.

На региональном уровне третье место в номинации «Лучшая практика проведения капитального ремонта» занял дом №12 на улице Луначарского, а двор дома №49А на проспекте Мира стал победителем в номинации «Лучший двор». Оба дома представят Кирово-Чепецк на всероссийском уровне. Помочь соседям победить может любой желающий: с 22 августа на сайте конкурса «Лучший дом. Лучший двор» (https://moydom.er.ru/) началось народное голосование, которое продлится до 4 сентября.

Юлия Коробейникова

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Угнать за 60 секунд: Двое чепчан попытались угнать автомобиль на проспекте России
Лапландия 2024-06-17 15:47:40
И к чему комментарий? Статья вообще не про это. Люди хоть чем то вместо КБ увлекаются. И вы бы за ними трусцой вместо негатива. Глядишь и инфаркт вас не догонит.
Быть частью большой команды
Белый 2024-06-17 12:12:32
собрались на внеочередное пленарное заседание для рассмотрения вопроса о проекте изменений Налогового кодекса РФ
Можно подумать, что от их собрания что-то зависит? Посмотреть бы на того Того, который просто так с получки 50 млн. 1 копейка отдал бы в налоги 11 млн. руб.
Кого коснутся изменения в Налоговом кодексе
Й 2024-06-15 20:49:29
За год своего существования новое беговое сообщество «Уралхим Run Factory» объединило тысячи приверженцев здорового образа жизни.

Я, наверное, где-то не там хожу в городе, что-то не видно тысяч земляков бегущих от инфаркта, но зато читаю новости, где заводчане ЗМУ жалуются на плохую работу общественного транспорта. Хотя понятно, до ЗМУ не каждая птица долетит от города, что уж говорить о бегущем на ЗМУ человеке. Хотя на Полимер и ТЭЦ толпы даже просто идущих пешком также не наблюдаются. Где же интересно прячутся сторонники активного образа жизни, ау, люди, где Вы.
Быть частью большой команды
Гость 2024-06-15 18:07:10
Сентябрь уж скоро ...
Пляж Кирово-Чепецка официально не открыт, но готовится к этому
Алекс 2024-06-14 10:56:30