Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Цыганка украла у пенсионерки пенсию и телефон, вора задержали
20 октября 2023
0
23

17 октября в межмуниципальный отдел МВД России «Кирово-Чепецкий» обратилась пенсионерка 1939 года рождения. У пожилой жительницы райцентра украли пенсию и сотовый телефон.

Днем в квартиру к чепчанке пришла женщина, представилась работником коммунальной службы, рассказала, что у хозяйки якобы имеется переплата в 500 рублей за квартплату. Эти деньги пенсионерке должны вернуть.

«Сотрудница ЖКХ» передала пожилой женщине 5-тысячную купюру и потребовала сдачу. Чепчанка достала пенсию, отсчитала нужную сумму. В это время гостья, отвлекая внимание, попросила принести попить. Оставив наличность на столе, хозяйка пошла на кухню за водой. Мошенница не упустила момент и забрала 24,5 тысячи рублей и мобильник стоимостью 2 тысячи, после скрылась.

«Сотрудники полиции осмотрели квартиру пенсионерки, изъяли отпечатки следов пальцев рук злоумышленницы. В результате проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска и экспертно-криминалистического центра установили личность похитительницы, - рассказали в полиции. - Ею оказалась цыганка 2000 года рождения. Обманщицу доставили в отдел и допросили в качестве подозреваемой по возбужденному уголовному делу по части 2 статьи 158 УК РФ».

Идет следствие. 

фото: Freepik

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий