Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету «Вперёд»
Даешь тепло!
16 сентября 2022
0

14 сентября состоялась рабочая встреча по подготовке многоквартирных домов и объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения к работе в осенне-зимний период. На ней присутствовали представители администрации Кирово-Чепецка, теплоснабжающей компании, коммунальных служб и управляющих компаний города.

Подготовка к новому отопительному сезону велась в течение всего лета. Кировскими тепловыми сетями филиала ПАО «Т Плюс» были проведены гидравлические испытания тепловых сетей. На текущий момент теплосети города на сто процентов готовы к зиме. В ходе опрессовок было проверено 169 участков и выявлено порядка 200 дефектов, которые сейчас полностью устранены. Также полностью завершены работы по реконструкции пяти участков тепловых сетей: от дома №1 на улице Родыгина до дома №1 на проезде Дзержинского; во дворах домов №23 - №27 на проспекте Мира; по Заводской улице и во дворах от дома №17 на проспекте Мира до дома №50 на улице Ленина.

Провели большую работу и управляющие компании: промывку внутридомовых систем отопления для их эффективной работы и гидравлические испытания тепловых узлов и внутридомовых систем отопления.

8 сентября в учреждения социальной сферы началось подключение отопления. Однако ряд объектов сферы образования до сих пор остается без тепла – среди них гимназия №2, школа в микрорайоне Каринторф и корпус «Б» гимназии №1. Как пояснили в администрации города, подключение этих объектов отдельно от жилого фонда в настоящий момент технически невозможно.

Включение систем отопления в жилом фонде, как правило, происходит тогда, когда среднесуточная температура наружного воздуха на протяжении пяти дней находится на отметке ниже 8 градусов Цельсия. Согласно постановлению администрации Кирово-Чепецка, планируемая дата подачи тепла – 23 сентября. Отмечается, что в случае резкого снижения среднесуточной температуры наружного воздуха тепло подадут раньше.

В настоящее время большинство управляющих компаний уже направило документы для получения паспортов готовности к отопительному сезону в теплоснабжающую компанию. Они будут получены после проверки документов.

Отопительный сезон стартовал и в других городах Кировской области – тепло уже подключили в Белохолуницком, Богородском, Верхнекамском, Вятскополянском, Даровском, Лузском, Мурашинском, Нагорском, Нолинском, Опаринском, Фаленском и Шабалинском районах. Также отопление включено в 2015 социальных объектах Кирова. Тепло в жилых домах регионального центра планируется подать до конца текущей недели.

Юлия Коробейникова

Теги:
Комментарии
Житель Кирово-Чепецка 2022-09-17 12:47:01

Вот те, у кого что-то преет, зайдите в детскую ЦРБ на первый этаж. Там не только присесть, стоять негде, сколько болеющих детей

игорек 2022-09-16 20:21:47

на улице говна преют еще

Галина 2022-09-16 14:31:24

Еше всех не заиорозили моло что ли болеют причем температура на улице мы в квртирах мерзнем это издевательство над людми

Добавить комментарий