Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Дайте свет!
27 ноября 2022
1

По мере уменьшения светового дня проблема с недостаточным освещением улиц Кирово-Чепецка становится все более заметной.

На протяжении многих лет одной из самых слабоосвещенных улиц города остается проспект Кирова, где фонари установлены только на одной стороне дороги. Кроме того, их загораживают деревья, отчего становится еще темнее. Большая часть произрастающих деревьев – липы, и, как утверждают дендрологи, подрезать их нельзя, потому что при этом растение может погибнуть. Кардинально решить проблему помогла бы установка освещения на противоположной стороне дороги, однако в администрации города сообщили, что в ближайшее время делать это не планируется.

Еще один темный участок в городе – дорожка, ведущая от проспекта России к домам на Сосновой улице. Этот участок пользуется популярностью у горожан, но фонарей там не установлено. Поскольку это придомовые территории, установить освещение силами муниципалитета нельзя. Жители могут организовать установку освещения за счет средств инициативного бюджетирования, например, участвуя в ППМИ. Еще один вариант решения проблемы, совместно с управляющей компанией, - за счет средств, предназначенных для обслуживания жилья.

На плохое освещение жалуются и родители учеников школы №6. Уроки проводятся в две смены, учеба для некоторых ребят завершается после пяти часов вечера. Возвращаться домой они вынуждены по плохо освещенным дорожкам – на территории школы работают не все фонари. Как сообщили в образовательном учреждении, заявка на организацию освещения подана и находится на рассмотрении.

Недостаток уличного освещения наблюдается и на улице Братьев Васнецовых – там 23 светильника не работают. Устранить неисправность должен был подрядчик - АО «Вятавтодор» - в рамках гарантийного ремонта. Городская администрация неоднократно направляла требования подрядчику, но до сих пор они не исполнены.

В настоящее время обслуживанием уличного освещения в Кирово-Чепецке занимается ООО «Коммунэнерго». До 1 декабря о неисправностях уличного освещения горожане могут сообщить диспетчеру по телефону 4-09-11. После 1 декабря подрядчик изменится – по результатам торгов им станет ИП Банников А.А. В ближайшие два года в его ведении будут находиться 4379 светильников, 288 из которых находятся в микрорайоне Каринторф.

Юлия Коробейникова

Теги:
Комментарии
Ю 2022-11-27 15:15:15

Ещё в прошлом году крайне трудно было НЕ заметить. Скорость признания проблем, как всегда, поражает. Впрочем, это стандарт обломков СССР (не признающий своих ошибок путин чего стоит, чем другие "ответственные" насяльники хуже).

Добавить комментарий