Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Дане Шуркину нужна наша помощь
22 февраля 2023
0
64

Мальчик загорелся и получил множественные ожоги разной степени тяжести. У Дани обгорело 75% тела. Спасти ребёнка удалось только чудом.

Даня Шуркин, которого называли лучшим нападающим хоккейной команды в своём возрасте, в одночасье чуть не лишился не только спортивного будущего, но и собственной жизни. Невинная шалость – залезть на крышу вагона поезда – обернулась страшнейшей трагедией.

22 мая 2022 года Даня пошел провожать друга домой. Дело было в садоводстве Каркино, куда мальчик приехал отдыхать вместе с родителями. В непосредственной близости от садоводства проходят железнодорожные пути, где в тот день остановился состав. Даня решил забраться на вагон. В этот момент под электрической дугой произошло возгорание. Синтетическая одежда мальчика вспыхнула, как спичка.

Друг Дани прибежал к его родителям и все рассказал, мама и папа нашли сына в крайне тяжелом состоянии: вся одежда сгорела, а все тело было черным от огня. Родители повезли Даню в город, попутно вызывая скорую помощь. Та перехватила их по дороге и увезла в Киров.

Там было принято решение транспортировать мальчика в ожоговое отделение ПИМУ Нижнего Новгорода. Больше месяца Даня провел в реанимации, перенес 7 операций по пересадке кожи. Еще два месяца он провел в отделении, где заново учился двигать конечностями, сидеть, поворачивать голову. Только в конце сентября Даня вернулся домой.

Начался долгий путь восстановления. Даня посещает ЛФК и занимается дома, родители помогают ему наносить на рубцы специальные мази, наклеивать силиконовые пластыри и накладки. Благодаря упорству и огромному желанию вернуться в свою хоккейную команду Даня встал с инвалидной коляски!

Многочисленные рубцы и травма малоберцового нерва тормозят выздоровление. Но шанс есть! Специалисты петербургской клиники разработали для Дани план лечения. Многоэтапные операции способны восстановить кожный покров и вернуть полноценные движения ребенку.

А стоимость лечения очень высока – 6 925 100.

Все сбережения семьи сейчас уходят на реабилитацию сына. Работает только папа.

Помочь семье можем все мы! Без нас Дане не справиться…

Как помочь?

- сделать пожертвование любым удобным способом на сайте Благотворительного фонда «Алеша»– https://vk.cc/clLhO4

- отправить СМС на номер 9112 с любой суммой (например: 300).

Все подробности и документы - Благотворительный фонд "Алеша"

фото: Благотворительный фонд "Алеша"

 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Крокус-фокус наглядно продемонстрировал готовность столичных силовых структур к так называемым "террористическим действиям". Если уж Москва пролетела фанерой в защите людей, то чего требовать от наших местных силовых структур, только показухи, типа мы готовы встретить бандитов. Случись что, кто у нас прилетит на место происшествия, сотрудники милиции-полиции, так это не их профиль, ждать пока из Кирова приедут, если там еще хоть что-то есть в плане профессиональных действий против бандитов, то тут уже все будет кончено. Вопрос, а у нас два крупнейших опасных производственных объекта города хоть как-то защищены в плане террора, на мой любительский взгляд нет. Террористы пройдут охрану и даже ее не заметят. Надо дело делать, а не показушные учения устраивать.
В школах Кирово-Чепецка пройдут антитеррористические учения
Гость 2024-05-17 17:11:45
Как всегда техникой помогает СЕВЕР!!!
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Василий 2024-05-17 07:05:34
А на Заводской когда озаботятся тополями, особенно в нижней части, где вода затапливает корневую систему тополей. Высота деревьев такая, что они могут спокойно рухнуть на дорогу и тогда последствия будут заметными. Хотя и сейчас, после сильных ветров, поломанные ветки изрядной толщины иногда лежат на тротуаре. Хорошо, что пока везет и никого не пришибло этими ветками. Власть ждет, пока рухнет путепровод над железкой, когда что-нибудь случится с тремя мостами на въезде в город и по Заводской, когда кого-нибудь пришибет на тротуаре веткой или деревом, а при падении на дорогу тут вообще возможно все. Падение таких исполинов на автобус в час пик, это будет не очень хорошо.
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Гость 2024-05-16 18:41:41
Дешевле не открывать лагерь. А то как быть с замочной скважиной. Это же причина всех бед.
Школьные лагеря готовят к открытию
Алекс 2024-05-16 04:08:41
Жители Кировской области тогда принесли в банки более 136 тысяч монет разных номиналов на общую сумму более 700 тысяч рублей.

Всего одна золотая монета номиналом в 200 рублей с Ледоколом Сибирь с лихвой перекроет все копейки, которые принесли в банки жители Кировской области. Какой хороший бизнес придумали, выпустили монетку из драгметаллов номиналом рубль-два-три, продают за тыщи, сотни тыщ. Барыги от такого бизнеса отдыхают.
Проехать в автобусе с серебряной монетой номиналом в 1 рубль тоже не получится, мало на проезд не хватит.
«Монетная неделя»: мелочь можно будет сдать в банк
Й 2024-05-15 21:23:44