Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Декларационная кампания - 2024 завершилась
08 мая 2024
0
267

Представить декларацию по форме 3-НДФЛ не позднее 2 мая должны были индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица, а также граждане, получившие в 2023 году доход от продажи недвижимости или иного имущества (автомобиля),  которые были в собственности меньше минимального срока владения; получившие доход от реализации имущественных прав (переуступка права требования), доход от зарубежных источников, от сдачи имущества в аренду, получившие в дар дорогие подарки не от близких родственников или выигрыш на сумму до 15 тысяч рублей.

«Обращаем ваше внимание, что налог с полученных доходов, рассчитанный по итогам заполненной декларации, необходимо оплатить в срок не позднее 15 июля 2024 года. Напоминаем, что декларации по форме 3-НДФЛ с целью получения налоговых вычетов можно представить до конца текущего года за три предшествующих года. Самый удобный способ представления - с помощью онлайн-сервиса сайта ФНС «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», - поясняют в налоговой службе.

У пользователей смартфонов также есть возможность сформировать и направить декларацию 3-НДФЛ через мобильную версию личного кабинета - приложение «Налоги ФЛ».

Налогоплательщики Кировской области представили 96 210 деклараций по форме 3-НДФЛ. Из них 83 340 (87%) - с целью получения налоговых вычетов и суммой налога к возврату в размере 2,3 миллиарда рублей; 4 891 -  это декларации с исчисленной суммой налога к уплате на сумму 725 миллионов рублей.

В текущем году наибольшее количество налоговых деклараций – это декларации, в которых заявлены имущественные налоговые вычеты по приобретению жилья (32 562 деклараций). Среди социальных налоговых вычетов больше всего деклараций представлено по расходам на лечение (28 699), обучение детей по очной форме (6 153) и за свое обучение (3 839).

фото: Freepik

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий