Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Молодые ветеринары будут получать «подъемные»
26 июня 2024
0
270

Законопроект обсудили на совместном выездном заседании социального и аграрного комитетов Законодательного Собрания Кировской области 25 июня.

«Новая мера поддержки должна помочь решить проблему с дефицитом кадров в отрасли. Сейчас доля молодых ветеринарных работников составляет около 15%. С учетом того, что почти четверть ветработников в регионе предпенсионного и пенсионного возраста, в ближайшие годы потребность в специалистах будет только расти. Такие подъемные могут стать для них стимулом в трудоустройстве», - поясняют в ОЗС.

Выплату будут получать ветеринарные врачи и ветеринарные фельдшеры в возрасте не старше 35 лет, которые впервые трудоустроятся в государственные учреждения ветеринарии Кировской области в 2024 году и позднее.

Размер выплаты, порядок и условия ее предоставления установит Правительство региона.

«Единовременную выплату предполагается осуществлять с 1 января 2025 года. Для специалистов с высшим образованием ее размер составит 500 тыс. рублей, для специалистов со средним специальным образованием – 350 тыс. рублей. Получивший выплату специалист будет обязан не менее 5 лет работать в учреждении ветеринарии», - пояснил начальник управления ветеринарии Кировской области Сергей Чучалин.

Выплату молодой ветеринар сможет направить на любые цели. При этом мерой смогут воспользоваться не только выпускники, но и специалисты с опытом работы, правда, при условии, что они впервые устраиваются именно в государственные учреждения ветеринарии нашего региона.

В поддержку предложенного механизма высказались депутат Альберт Бикалюк и председатель комитета по аграрной политике и развитию сельских территорий Игорь Страбыкин.

Комитет единогласно поддержал инициативу и рекомендовал ее к принятию в 2 чтениях. Окончательное решение будет принято на заседании Законодательного Собрания 27 июня.

фото: aleksandarlittlewolf на Freepik 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Чтобы приблизить обучающихся к реальным условиям химического производства надо просто использовать закрытые производства Полимера. В этом случае будет все соответствовать реальности. Не хотите, ну можно тогда слегка иначе, обучающихся сразу одевать на время обучения в соответствующую специальности спецодежду и со всеми средствами защиты (каски, противогазы и т.д. и т.п). Чтобы сразу привыкали к порядку на производстве, а то вдруг метеорит прилетит, а персонал не в каске.
Талантливые кадры воспитаем сами
Гость 2024-07-21 09:18:31
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59