Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать pdf версию
Детский досуг может стать интересным и безопасным
06 августа 2022
0

28 июля в Самаре завершился Молодежный форум ПФО «iВолга 2022». Он проходит ежегодно по поручению президента страны Владимира Путина. В Год культурного наследия сквозной темой форума стало единство народов России.

В форуме приняли участие более двух тысяч человек из 78 регионов страны, Республики Беларусь, ЛНР и ДНР. На форуме побывала активистка из села Пасегово Кирово-Чепецкого района Екатерина Кощеева.

"В режиме нон-стоп для нас проводились различные мастер-классы, тренинги, экскурсии. Попадая туда, не перестаешь поражаться масштабам происходящего, восхищаться уровнем организации", - поделилась впечатлениями Екатерина.

В рамках форума также проводился конкурс проектов. Эксперты высоко оценили проект Екатерины Кощеевой по созданию площадки для самостоятельного досуга «ЗУМ-room» - он стал победителем в номинации «Развивай среду» и получил грантовую поддержку на сумму 235 тысяч рублей.

"Зачастую после школы дети предоставлены сами себе, а родители в силу высокой занятости не могут обеспечить им полезный досуг, безопасность, продуктивность. Из-за этого возрастает число случаев детского травматизма, растет количество детей, состоящих на учете в ПДН, - рассказала Екатерина. - Проанализировав ситуацию в Кирово-Чепецком районе, мы пришли к выводу, что досуг детей - узкоспециализированный и не закрывает их потребностей".

Команда проекта – мамы будущих первоклашек, поэтому им важно, чем ребенок будет заниматься после школы, как проводить свободное время. И для жителей Пасегово проблема также актуальна. Поэтому родилась идея организовать досуговую площадку.

«ЗУМ-room» - это площадка, куда дети смогут приходить после школы, выполнять домашнее задание в сопровождении педагога, а при необходимости будет проводиться нейропсихологическая коррекция для устранения возникающих трудностей в обучении.

Ребята смогут посещать сенсорную комнату, арт-мастерскую, проводить время в игровой зоне. Дети не только ознакомятся с новыми видами деятельности, но и станут развивать фантазию посредством занятий гончарным ремеслом, смогут повысить интерес к арт-искусству.

Предыдущий проект пасеговских активистов – создание сенсорной комнаты – также удалось реализовать благодаря победе в конкурсе грантов. Занятия в такой комнате способствуют снижению психоэмоционального напряжения у детей.

На выигранные средства будет организовано и обустроено пространство для обучения детей, место отдыха с креслами-качалками, гончарная мастерская, закуплены настольные игры. Конечно, средств данного гранта недостаточно для полноценной реализации проекта по созданию площадки, поэтому в дальнейшем пасеговские активисты планируют участвовать и в других грантовых конкурсах.

Юлия Коробейникова

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий