Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Дикие животные гуляют по Чепецку
13 июня 2022
0
1

В конце мая в соцсетях вновь появилось видео: в микрорайоне Южном бегает лиса. Как сообщают горожане, животное они замечают не в первый раз; лиса обитает в городе уже больше года. В комментариях развернулись бурные обсуждения. И пока одни пытаются установить, не является ли лисица переносчиком болезней, другие встают на защиту животного и советуют его покормить.

В Кирово-Чепецкой ветеринарной станции пояснили, что животные могут выходить из своих мест обитания в поисках еды, но это вовсе не означает, что дикое животное болеет.

"В связи с тем, что контейнерные площадки для сбора мусора у нас открытые, дикие животные все чаще приходят в город в поисках легкодоступной еды. Кроме того, сердобольные граждане прикармливают на улице бездомных кошек и собак, где может полакомиться и лисица", - рассказали ветеринары.

В администрации города сообщили, что к отлову животного подключили охотоведов. Сейчас им необходимо отыскать ее нору. Помощь окажет подрядная организация «Дари Добро», занимающаяся отловом собак. После того как лисицу поймают, ей сделают прививку и выпустят обратно в дикую природу.

В случае обнаружения лисы или другого дикого животного горожане могут позвонить в Единую дежурную диспетчерскую службу города, которая передаст сообщение уполномоченным органам.

Специалисты ветстанции напоминают, что категорически запрещается подходить, гладить дикое животное, а тем более пытаться его поймать. Диких животных нельзя кормить – это может стать причиной изменения их поведения. Они привыкают к тому, что люди их подкармливают, и начинают специально выходить к человеческому жилью в поисках пищи. И тогда поведение зверя становится непредсказуемым.

Юлия Коробейникова

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Когда Добро центр начнёт работать?
Территория волонтеров. В Кирово-Чепецке открылся Добро.Центр
Наталья 2024-03-02 14:34:22
Хотелось знать для начала как эта площадка будет содержаться и убираться, прежде чем за это голосовать…Судя по обстановке в городе, это будет просто свинарник.
Голосуем за площадку для выгула собак
Оксана 2024-03-02 12:53:26
Бред крепчал, крепчает и будет крепчать. Каждой пчеле по блютузу с вайфаем, куаркод с кассовым чеком с передачей в ФНС через интернет.
В России промаркируют каждый пчелиный рой
Й 2024-03-01 20:16:34
А что вы хотели!? -весна...
В России промаркируют каждый пчелиный рой
Алекс 2024-03-01 20:04:47
Похоже, по сообщениям государственных средств массовой информации, в боевые задачи 76 дивизий ВДВ (никто кроме нас) на входит задача озвученная Владимиром Владимировичем Путиным 24 февраля 2022 года, защита жителей Донбасса. Война пошла на третий год, а Донбасс и не только его, обстреливают и убивают мирных граждан.
Бойцы 76 дивизий ВДВ  выражают благодарность жителям Кировской области
Гость 2024-03-01 18:18:37