Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Дизайнер Оксана Юдникова покорила FASHION битву 
20 мая 2024
1
240

Кирово-чепецкий дизайнер Оксана Юдникова приняла участие в конкурсе FASHION битва в Казани и заняла второе место.

Темой «Битвы моды» стали «Народы мира». Чепчанка представила свои коллекции «Ороти» и «Блажена».

Стиль «Ороти» - Восток, Китай. Но кимоно и аксессуары в интерпретации Оксаны выглядят иначе, чем в кино и на картинках журналов. Коллекции отличает простой крой и возможность трансформации. А носить модели можно, даже вывернув на изнанку.

Коллекция построена так, что подходит для разных типажей женщин – блондинок, брюнеток, шатенок. И под их разное настроение – игривое, спокойное, веселое. Неизменным в одежде Оксаны остается желание подчеркнуть нежность и природную красоту каждой представительницы прекрасного пола.

«Идея коллекции «Ороти» родилась, когда мы работали над показом «Блажена. Этника». Блажена – это женщина, жена. Этника – природа, истоки. Я работаю с женщинами, понимаю их внутренний мир, вижу, когда они бывают счастливы. А счастливы они тогда, когда им удается быть красивыми и желанными», - уверена дизайнер.

Коллекции дизайнер называет «ноль отходов», потому что на создание моделей ушли все остающиеся лоскутки. Оксана - волонтер движения «Вятка без мусора», и она остается верна принципам экологичности в своей работе.

Дизайнер называет конкурс в Казани «выходом из зоны комфорта», потому что пришлось и потрудиться, и попереживать.

«Я только и слышала, что жюри очень строгие, но решила сконцентрироваться на своем выступлении, игнорируя возможные сомнения и стресс, - вспоминает дизайнер. – Первый показ, «Блажена», был исполнен с благодарностью и откровенностью. Я не готовила какую-то речь, я решила, что расскажу все, что на душе, и получила неожиданно теплые отзывы от членов жюри. Второй выход, «Ороти», был через один после «Блажены» и к тому же завершающим на конкурсе. Ох тут побегали! Важно было доработать образ аксессуарами и другим декором - это еще то было испытание.  Выход «Ороти» старалась не смотреть, лишь видела из-за кулис, как у постановщика дефиле Татьяны светятся глаза…. Меня вновь похвалили».

Второе место, призналась Оксана, было неожиданным, но оно открывает новую страницу в ее творческом развитии. На площадке конкурса дизайнера окружили поддержкой модели «Shanty Lady» и «Shanty».

Поздравляем Оксану Юдникову и желаем ей новых ярких коллекций! 

фото: Оксана Юдникова

Теги:
Комментарии
Гость 2024-05-21 05:01:57

Исключительно личная точка зрения, мужская, могу ошибаться. На первом фото одежка подходит больше для старушки в очень зрелом возрасте. На втором фото, получше, но лучше покороче и обувку нормальную, а не ботинки в стиле спецобуви. И вообще по показам высокой моды по ТВ, в предлагаемых вариантах кто-нибудь будет ходить в обычной жизни или это для выпендрежа.

Добавить комментарий
Последние комментарии
Приходите и заключайте! Это нужно газовикам,а не потребителям. Договор ни коим образом не спасает от взрыва газа. Долга по оплате нет-какие предьявы?
В Кирово-Чепецке в двух домах отключили газ
Серый 2024-06-24 16:51:09
Ага, сначала доедь до пляжа ...))) С одной стороны песчаная дамба, а с ул.Полевой каменные глыбы. Что, УАЗик покупать, чтобы купаться ездить?
Пляж в Кирово-Чепецке официально открыт
Псидоров 2024-06-24 14:23:29
Стиралка слишком легкая добыча. Надо было покусится на пианино.
Вор похитил стиральную машину у соседки и унес ее к себе домой
Й 2024-06-24 12:47:08
Молодцы! Можно ехать к вам в гости.
Пляж в Кирово-Чепецке официально открыт
Галина. 2024-06-24 07:15:58
Непонятно, какое отношение имеет Глава администрации к успеваемости школьников на "4" и "5", а также к ЕГЭ ??? Зачем приписывать себе чужие заслуги? А вот сколько, например, сотен метров ливневки прочистили от песка? Упс ...
Проблемы есть, но они решаются
Петрович 2024-06-24 06:44:45