Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Для мобилизованных закуплены телефоны и продуктовые наборы
26 сентября 2022
2

В ходе еженедельной планерки губернатор Кировской области Александр Соколов остановился на вопросах, связанных с выполнением указа Президента о частичной мобилизации.  Глава региона напомнил, что накануне из Кировской области отправилась первая колонна с мобилизованными. Вятский полк возглавил полковник, опытный боевой офицер, прошедший несколько «горячих точек». Он обещал беречь ребят. Сначала все резервисты обязательно пройдут обучение и переподготовку. 

"А мы будем помогать им всем, чем сможем, – подчеркнул Александр Соколов. – Ко мне вчера поступили просьбы о кнопочных телефонах для мобилизованных — при оперативной помощи Кировского ССК, его руководителя Ивана Денисовича Крутихина, уже вчера приобретено 770 кнопочных телефонов, 100 пауэрбанков большой мощности, которые будут в ближайшее время переданы в распоряжение нашего полка". 

Отдельную благодарность губернатор выразил и генеральному директору агропромышленного холдинга «Дороничи» Константину Гозману за обеспечение ребят питанием на весь период следования до военной части, где они будут проходить подготовку. 

Накануне глава региона, который возглавляет областную призывную комиссию, также дал поручение военкому и главам районов: при жалобах граждан на здоровье обязательно проводить дополнительное углубленное медобследование, воздержаться от призыва единственного сына, единственного кормильца, имеющего двух и более малолетних детей. 

Александр Соколов обратился и к тем жителям Кировской области, которые по первому же призыву пришли в военкоматы: 

"Вместе с мобилизованными отправились и добровольцы — офицеры в отставке, ребята, служившие в морской пехоте и десанте. И таких примеров множество. Спасибо всем огромное и низкий поклон!"

По всем вопросам, связанным с частичной мобилизацией, можно обращаться на круглосуточную горячую линию 122.

Фото: telegram

 

 

Теги:
Комментарии
гость 2022-09-26 15:17:13

нужно забирать всех откосивших от военной службы людей, берете список не годны по здоровью и заново по честному проводите анализ на пригодность, врачей привозите из других городов чтобы никто не знал кто есть кто. и удивитесь они все здоровы и могут помочь Родине в трудную минуту,
пример - много людей прошло на сколиоз, брали ведро с водой и шли делать снимок спины, все свободен есть белый билет. и таких хитрожопых тысячи и тысячи, давайте занимайтесь честно.

гость 2022-09-26 12:48:03

берут, хватают людей, отправляют на бойню и еще хвастаются, что обеспечили их кнопочными телефонами и едой...

Добавить комментарий