Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Для предприятий народных художественных промыслов расширены возможности использования господдержки
17 октября 2022
0

Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным подписано постановление о расширении возможности использования субсидии, выделяемой предприятиям народных художественных промыслов.

На субсидирование включенных в реестр предприятий народных художественных промыслов, финансируемых из федерального бюджета, в 2022 году дополнительно выделены 500 млн рублей, а также введена возможность получения субсидии авансом.

"В реестре состоят 68 предприятий народных художественных промыслов, в том числе 7 – из Кировской области", — пояснил и.о. министра промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области Дмитрий Глушков.

Отметим, что в перечень организаций народных художественных промыслов, поддержка которых осуществляется за счет средств федерального бюджета, включено и ООО "Азимут" из Кирово-Чепецка.

Предприятия народных художественных промыслов смогут использовать средства федеральной субсидии на разработку и обновление своих интернет-магазинов, рекламу в сети, создание фирменной упаковки, а также на расширение и модернизацию выставочных и торговых пространств.

Фото: vk.com

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
КЧХК- кабы не бабахнул.
Остаются память и почет
свет 2022-12-05 08:30:39
Какой хоть в итоге сувенир-то выйграл?
Кирово-чепецкий магазин стал финалистом Всероссийского конкурса «Туристический сувенир»
Ета 2022-12-03 20:38:26
От всей души поздравляю!!! Здоровья и успехов, удачи и процветания!
Ни разу не пожалела, что стала неврологом!
Светлана 2022-12-03 12:39:51
Частник думает только о прибыли,а не о вашем благосостоянии.Ждите только реального неоднократного повышения цен.Ни один частник даже копейку не вложит в реконструкцию сетей,а реально залезет в ваш ваш карман.Ну и депутатов избрали,и смех и грех.Они защищают только интересы частного капитала.
Водоснабжение теперь в частных руках. Что изменится для горожан?
Н 2022-12-03 08:29:26
Балаболы, типа эта ооо рога и копыта вложит 100 млн , только забыли сказать эту комедию оплатят жители, красавчики , эти черти ищут чтобы можно ещё урвать ценное от советов, название то какое Волго Вятские ком системы ) ну ну ) до Волги как до китая ) географию учите
Водоснабжение теперь в частных руках. Что изменится для горожан?
Гость 2022-12-02 19:18:44