Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Для стратегического развития Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского разработают мастер-план
02 апреля 2024
0
272

В Кировской области будет разработан мастер-план развития Кировской городской агломерации с учетом всех необходимых объектов социальной и транспортной инфраструктуры. Такую задачу поставил губернатор Александр Соколов.

Сейчас проанализированы коммерческие предложения крупных федеральных институтов.

«Для исполнения поручения требуется принятие закона о развитии агломерации в Кировской области. В законе необходимо установить основные понятия, цели, задачи и порядок создания и развития Кировской агломерации, полномочия органов исполнительной власти региона в сфере развития Кировской агломерации, органов местного самоуправления, порядок финансирования агломерационных проектов (программ)», - пояснил на оперативном совещании заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Жердев.

Сейчас идет подготовка проекта закона, в мае его планируется внести на рассмотрение в Законодательное Собрание. Одновременно проводится работа по установлению границ агломерации, прорабатываются вопросы взаимодействия муниципальных образований в составе агломерации.

Губернатор поручил руководителям органов исполнительной власти и членам правительства Кировской области оказывать содействие в принятии закона.

Напомним, президент в послании к Федеральному Собранию поручил определить перечень более 200 крупных и малых городов, для каждого из которых должен быть разработан и реализован свой мастер-план.

фото: архив редакции

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59
Ну Путин ведь сказал, что у населения страны появилось очень много денег, вот и надо слегка опустошить набитые деньгами карманы россиян.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Гость 2024-07-19 05:39:18