Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
До конца сентября льготникам нужно определиться с набором социальных услуг
15 сентября 2022
0

30 сентября завершается прием заявлений от федеральных льготников  по выбору  получения набора социальных услуг. Обратиться с заявлением можно как лично в клиентскую службу ПФР или офис МФЦ, так и  на портале госуслуг или сайте ПФР. Заявление, поданное в текущем году, начнет действовать с 1 января 2023 года.

Напомним, что федеральные льготники могут ежегодно изменять порядок получения набора социальных услуг, выбирая денежную форму или натуральную. Если гражданин желает сохранить существующий порядок, заявление писать не нужно.

Наопмним, в набор соцуслуг входят право на бесплатное получение лекарств, санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте и на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Гражданам важно обдуманно подходить к выбору между льготами и их денежным эквивалентом. Если отказаться от соцпакета  (или его частей), то в течение всего года изменить способ его получения нельзя. Сегодня  в Кировской области  проживает более 132486   федеральных льготников. 

Федеральными льготниками являются инвалиды и  участники Великой Отечественной войны, «блокадники», ветераны боевых действий, инвалиды и дети-инвалиды, члены семей погибших (умерших)  инвалидов и участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, граждане, пострадавшие в результате воздействия радиации. 

Фото: freepik.com

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Интересно было читать, очень вдохновляет на саморазвитие. Спасибо, Вам, Евгений Александрович.
Металл живой, и мы им управляем
Сергей 2023-09-24 05:33:41
Похвально что пишут про таких людей
Металл живой, и мы им управляем
Наиль 2023-09-24 00:18:51
Евгений, Вы делаете правильное дело. Спасибо.
Металл живой, и мы им управляем
Андрей 2023-09-24 00:05:23
-Как работает система школьного питания-
По моему мнению это всегда было поле не паханное, для махинаций и воровства. Кто может точно знать какой выход блюд, какая калорийность, какая цена? Ведется (небось круглосуточно) поиск новых поставщиков продуктов питания-это наверное Поставщики Двора Его Императорского Величества- Доширак со вкусом курицы-краба, со вкусом грибов-говядины и т.д.
Как работает система школьного питания
Й 2023-09-23 21:59:16
Предлагаешь из своего кармана доплачивать? Сколько есть-столько и платят.
Как работает система школьного питания
Серый 2023-09-23 21:32:24