Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
До конца сентября льготникам нужно определиться с набором социальных услуг
15 сентября 2022
0
14

30 сентября завершается прием заявлений от федеральных льготников  по выбору  получения набора социальных услуг. Обратиться с заявлением можно как лично в клиентскую службу ПФР или офис МФЦ, так и  на портале госуслуг или сайте ПФР. Заявление, поданное в текущем году, начнет действовать с 1 января 2023 года.

Напомним, что федеральные льготники могут ежегодно изменять порядок получения набора социальных услуг, выбирая денежную форму или натуральную. Если гражданин желает сохранить существующий порядок, заявление писать не нужно.

Наопмним, в набор соцуслуг входят право на бесплатное получение лекарств, санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте и на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Гражданам важно обдуманно подходить к выбору между льготами и их денежным эквивалентом. Если отказаться от соцпакета  (или его частей), то в течение всего года изменить способ его получения нельзя. Сегодня  в Кировской области  проживает более 132486   федеральных льготников. 

Федеральными льготниками являются инвалиды и  участники Великой Отечественной войны, «блокадники», ветераны боевых действий, инвалиды и дети-инвалиды, члены семей погибших (умерших)  инвалидов и участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, граждане, пострадавшие в результате воздействия радиации. 

Фото: freepik.com

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Опять это собачье название
Чепчанин примет участие в финале Национального чемпионата «Абилимпикс» в Москве
Серый 2024-07-15 20:10:11
2 раза попробовал оплатить по сбп в Чепецке - не работает! Кондукторы разные отмазки придумывают...
Скидка на проезд в общественном транспорте теперь предоставляется при оплате через СБП
Олег 2024-07-15 18:00:35
...Комсомолка, Спортсменка, наконец, он просто красавица!
Не теряя родных корней
Товарищ Саахов 2024-07-15 10:25:50
Дело не в устояли Ульяновск и Киров во времена эпидемии, дело в местечковом маразме. Осмеюсь ответить за граждан Набережных Челнов, Рыбинска, Ижевска, Шарыпова. Как-то не хочется правда жить в городах под названиями: Брежнев, Андропов, Устинов, Черненко, по этому им вернули всё как было. Сергей Миронович наверное не сильно обидится когда Киров станет Вяткой или Хлыновом. Попробуйте его родной Уржум назвать Кировом и дня название не продержится.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Й 2024-07-14 20:39:12
Оптимистом наверное быть хорошо, но надо и учиться на уроках истории. Ну объявила ельцинская россия независимость и как, жить стали лучше? Кто-то, да, деньги не знает куда девать, а кто-то и выживает. А вообще-то, мне нравится, в европейской части Российской Федерации два областных города устояли в эпидемии переименовальщины и сноса памятников демократами-плутократами ельцинского помета, Ульяновск и Киров. Почему-то есть четкая ассоциация Вятка и стада коров на улицах областного центра, вятский лапоть. Но кому как.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Гость 2024-07-14 19:44:51