Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Добро пожаловать в Узбекистан
11 декабря 2022
0

В Музейно-выставочном центре Кирово-Чепецка работает выставка «Мой Узбекистан». Это выставка-воспоминание. На картинах художника Василия Уварова представлены самые обычные бытовые сцены и пейзажи - то, что было важной частью детства и юности автора. Именно там он сформировался как художник.

Василий Уваров вошел в культурную жизнь нашего города сравнительно недавно и быстро стал своим в творческой среде Кирово-Чепецка. Сотрудники музея обратили внимание на его работы на выставках в Детской художественной школе, где Василий Евгеньевич работает.

В 2020 году Уварова пригласили участвовать в коллективной выставке «Город на холсте», посвященной 65-летию Кирово-Чепецка. Его картины были как бы взглядом со стороны, взглядом восточного человека, но написанные с большой любовью к городу, который стал для него родным. Тогда и появилась идея подготовить персональную выставку, где главной темой станет Узбекистан - малая родина художника.  

Картины Василия Уварова как живописный путеводитель по Узбекистану. Они наполнены жарким солнцем и ароматом цветущих деревьев. Побывать в Узбекистане, не выезжая из Чепецка, могут все желающие. Выставка будет работать до 14 января.

Фото: vk.com

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Отправила две посылки. 03.11.23 и 07.11.23. Обе пропали. Почта России ничего не знает, министерство обороны тем более. В посылках тёплые вещи. Как такое возможно? Лучше бы с волонтерами отправила. Просто нет слов
Пишите письма бойцам. Минобороны организовало работу фельдъегерской службы
Виктория 2023-12-05 01:41:32
Конечно, "девочка из приближённых к этому мастерству"... Она уже более двух лет является моделью агентства "Shanty" , и за это время создала несколько коллекций, в то же время успешно демонстрируя как свои изделия, так и изделия других модельеров! Все девушки и женщины данного агентства успешно проявляют свои таланты как в моделинге, так и в создании своих уникальных коллекций, причём не только коллекции одежды, но сумочек и аксессуаров из бисера, уникальных изделий из вторсырья и т.п. Не понимаю вообще что это - зависть какая-то?.. Нужно радоваться и гордиться, что в нашем городке есть такие очаровательные и талантливые девчонки и мальчишки, которые заняты не только зависанием в гаджетах, но и развиваются творчески!!!
Модель агентства «Shanty Lady» победила в конкурсе "Битва модельеров"
Юлия 2023-12-03 22:11:57
АааяЙ значит Й был прав. Девочка явно из приближенных к этому ремеслу, иначе как бы она могла создавать коллекции одежды и демонстрировать дефиле на подиуме? Представьте сотню, две сотни её ровесниц с такими же мечтами, но без возможностей. Ни у одной эта мечта никогда не осуществится. По поводу модели в размерах 60-90-60, так ей как бы рано укладываться в эти параметры, а потом будет поздно. "Из народа" таких "моделей" мы видим каждый день на улице, модель хочется видеть именно моделью, для того этот термин придумали.
Модель агентства «Shanty Lady» победила в конкурсе "Битва модельеров"
Й 2023-12-03 20:42:38
Это очень красивая и талантливая девочка! Сама тоже создаёт коллекции одежды!!! И она прекрасная модель. Пусть не укладывается в ваши стереотипы 90*60*90 и рост от 170! Это ещё подросток, да и сейчас нет уже стандарта, как такового, моделями становятся такие же девочки и мальчики "из народа", такие, как все.
Модель агентства «Shanty Lady» победила в конкурсе "Битва модельеров"
Юлия 2023-12-03 19:37:13
На фотке 70-80е? Машина времени:)
По ровной глади льда. Идет заливка катков
Й 2023-12-03 12:30:55