Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Скатные крыши Кирово-Чепецка нанесли на карту
21 марта 2023
4
11

Весной, когда активно тает снег, важно обращать внимание на крыши домов скатного типа, считают в региональном правительстве. Информация о таких зданиях собрана в одном месте и представлена в виде карты-схемы на ГИС Кировской области.

Все жители Кировской области и представители управляющих компаний могут зайти на ресурс и ознакомиться со зданиями, крыши которых являются потенциально опасными с точки зрения схода снега.

Карта находится в открытом доступе. Посмотреть ее можно и в мобильной версии. В поисковой системе найдите ГИС Кировской области, перейдите в «Проекты», а далее – в «Опасные крыши».

 «Для управляющих компаний такая карта на ГИС Кировской области — это полезный ресурс, который поможет спланировать своевременную очистку крыш от снега, а для жителей области — быть информированными и обращать внимание на уровень безопасности кровли», — отметил Дмитрий Малофеев, и.о. министра информационных технологий и связи Кировской области.

Карта разработана специалистами центра стратегического развития информационных ресурсов и систем управления, подведомственного региональному министерству информационных технологий и связи.

Информация о крышах домов нанесена на картографическую основу в виде границ строений и буферных зон, в пределах 5 метров от здания. Здания с потенциально опасными крышами обозначены крестиком.

Есть на карте и дома Кирово-Чепецка. Больше всего скатных крыш в старой части города: на улицах Зверева, Калинина, Созонтова, Первомайской. А это значит, что управляющим компаниям стоит особенно тщательно и вовремя убирать снег именно там.

 

Теги:
Комментарии
Серый 2023-03-23 08:36:45

Зато губер похвалит за активную жизненную позицию

Алекс 2023-03-22 10:38:58

А зачем это? Просто чистите,без карт. А на четной мира вообще бы эти дома снести.(фантазия,не волнуйтесь)

Петрович 2023-03-21 18:24:13

Крыши чистить надо, а не раскраски раскрашивать. Кто эти схемы смотрит? Еще один пример ИБД.

Елена 2023-03-21 13:39:55

по Пушкина, Кооперативной ни одного дома не указано, хотя там дома с такими крышами, или там народ не ходит? г.Кирово-Чепецк

Добавить комментарий