Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Дороги стали чище?
01 декабря 2022
3

1 декабря глава города Елена Савина вместе представителями администрации города и подрядных организаций провела рейд по контролю качества уборки городских улиц от снега.

Было проверено несколько улиц, расположенных в разных частях города  и обслуживаемых разными подрядными организациями: 60 лет Октября, Ленина, Луначарского, Рудницкого, Базовый проезд и заезд в 23 микрорайон.

Несмотря на отсутствие сильных снегопадов в последние дни, качество уборки далеко от идеала. На широких автомобильных дорогах качественно очищены 2-3 полосы из 4. Пешеходные зоны находятся в неудовлетворительном состоянии, а на перекрестках образовались снежные барьеры, которые горожане вынуждены перешагивать. Соотвуетствует качеству уборка только на «васнецовском» кольце, где работал «Стройхлынов».

"По сравнению с прошлым рейдом обстановка на основных дорогах и части второстепенных улучшилась, но ряд тротуаров подрядными организациями до сих пор не очищен. Наибольшее число нареканий приходится на проезды, очистка которых предусмотрена контрактом по так называемому «обслуживанию белых пятен», - отметила Елена Михайловна. – Подрядчикам необходимо увеличить число задействованной техники, иначе с уборкой снега не справиться".

Юлия Коробейникова

Теги:
Комментарии
фёдор 2022-12-02 06:55:25

Холст. Масло. * Не в своих санях * Художник Едроскин .

еть 2022-12-01 20:54:51

Как говорит один Вечный Постоянный Проситель - вечно постоянно просит, надо немного потерпеть и отнестись с пониманием.

Гость 2022-12-01 20:36:21

Хочу ходить пешком по дорогам города. Сегодня, перемещаясь по городу пешком, по тротуарам, наблюдал уборочную технику, которая гордо промчалась мимо, подняв ковши. Может лучше бы проехали по тротуарам, чем тупо жечь горючее на демонстрационном пробеге по городу, раздражает.

Добавить комментарий