Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Движение по мосту в Каринторф ограничивают
18 августа 2023
0
47

С субботы, 19 августа, движение по наплавному мосту через Чепцу будет ограничено. Уровень воды в реке опустился до минимального.

Вопрос закрытия моста обсудили на совещании при главе администрации.

«На сегодня уровень воды в Чепце составляет 105,82 см, при том, что минимальный уровень для безопасной эксплуатации наплавного моста - 105,8 см, - доложил начальник Кирово-Чепецкого городского Управления гражданской защиты населения Вадим Анисимов. -  В связи с тем, что в ближайшие дни в тех местах, откуда Чепца наполняется (район Глазова), дожди не прогнозируются, есть вероятность дальнейшего снижения уровня воды. Эксплуатация моста в прежнем режиме может привести к его повреждению. Считаем необходимым рассмотреть вопрос о частичном ограничении движения по мосту».

Речь идет не о полном перекрытии движения. Будет установлен знак 3.2 «Движение запрещено». Его действие не распространяется на грузовые,  маршрутные автомобили и спецтехнику, которые обслуживают объекты за знаком. Такие машины проезжать по мосту смогут.

Послабление сделано и для живущих в заречной части чепчан - они тоже смогут пересекать мост. Правда, им стоит быть максимально внимательными и аккуратными, подчеркнули специалисты, так как уже сейчас балка на въезде на мост отошла, автомобили с низкой посадкой и небольшими колесами могут ее зацепить.

Знак, запрещающий проезд грузовых машин весом больше 3, 5 тонн, остается на месте и продолжает действовать.

«Если не принимать сейчас профилактические меры, не ограничивать движение по мосту, его балки могут деформироваться, что может привести  к нарушению конструкции», - пояснил Дмитрий Шумилов, заведующий отделом дорожной деятельности и благоустройства администрации города. 

Глава администрации Кирово-Чепецка Ольга Зыкина высказала свое мнение о сложившейся ситуации, на будущее:

«Нужно анализировать и контролировать уровень воды в Чепце, чтобы предвидеть такие ситуации и заранее предупреждать о том, что будет наложено ограничение для движения по мосту, чтобы у населения не распространялась паника. И прошу специалистов заранее инициировать совещание по таким вопросам, хотя бы за неделю в связи с погодными условиями».

Постановление об ограничении движения по мосту будет подписано в ближайшее время сегодня. Когда уровень воды в Чепцке поднимется, ограничения будут сняты.

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Опять это собачье название
Чепчанин примет участие в финале Национального чемпионата «Абилимпикс» в Москве
Серый 2024-07-15 20:10:11
2 раза попробовал оплатить по сбп в Чепецке - не работает! Кондукторы разные отмазки придумывают...
Скидка на проезд в общественном транспорте теперь предоставляется при оплате через СБП
Олег 2024-07-15 18:00:35
...Комсомолка, Спортсменка, наконец, он просто красавица!
Не теряя родных корней
Товарищ Саахов 2024-07-15 10:25:50
Дело не в устояли Ульяновск и Киров во времена эпидемии, дело в местечковом маразме. Осмеюсь ответить за граждан Набережных Челнов, Рыбинска, Ижевска, Шарыпова. Как-то не хочется правда жить в городах под названиями: Брежнев, Андропов, Устинов, Черненко, по этому им вернули всё как было. Сергей Миронович наверное не сильно обидится когда Киров станет Вяткой или Хлыновом. Попробуйте его родной Уржум назвать Кировом и дня название не продержится.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Й 2024-07-14 20:39:12
Оптимистом наверное быть хорошо, но надо и учиться на уроках истории. Ну объявила ельцинская россия независимость и как, жить стали лучше? Кто-то, да, деньги не знает куда девать, а кто-то и выживает. А вообще-то, мне нравится, в европейской части Российской Федерации два областных города устояли в эпидемии переименовальщины и сноса памятников демократами-плутократами ельцинского помета, Ульяновск и Киров. Почему-то есть четкая ассоциация Вятка и стада коров на улицах областного центра, вятский лапоть. Но кому как.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Гость 2024-07-14 19:44:51