Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Движение по мосту в Каринторф ограничивают
18 августа 2023
0
12

С субботы, 19 августа, движение по наплавному мосту через Чепцу будет ограничено. Уровень воды в реке опустился до минимального.

Вопрос закрытия моста обсудили на совещании при главе администрации.

«На сегодня уровень воды в Чепце составляет 105,82 см, при том, что минимальный уровень для безопасной эксплуатации наплавного моста - 105,8 см, - доложил начальник Кирово-Чепецкого городского Управления гражданской защиты населения Вадим Анисимов. -  В связи с тем, что в ближайшие дни в тех местах, откуда Чепца наполняется (район Глазова), дожди не прогнозируются, есть вероятность дальнейшего снижения уровня воды. Эксплуатация моста в прежнем режиме может привести к его повреждению. Считаем необходимым рассмотреть вопрос о частичном ограничении движения по мосту».

Речь идет не о полном перекрытии движения. Будет установлен знак 3.2 «Движение запрещено». Его действие не распространяется на грузовые,  маршрутные автомобили и спецтехнику, которые обслуживают объекты за знаком. Такие машины проезжать по мосту смогут.

Послабление сделано и для живущих в заречной части чепчан - они тоже смогут пересекать мост. Правда, им стоит быть максимально внимательными и аккуратными, подчеркнули специалисты, так как уже сейчас балка на въезде на мост отошла, автомобили с низкой посадкой и небольшими колесами могут ее зацепить.

Знак, запрещающий проезд грузовых машин весом больше 3, 5 тонн, остается на месте и продолжает действовать.

«Если не принимать сейчас профилактические меры, не ограничивать движение по мосту, его балки могут деформироваться, что может привести  к нарушению конструкции», - пояснил Дмитрий Шумилов, заведующий отделом дорожной деятельности и благоустройства администрации города. 

Глава администрации Кирово-Чепецка Ольга Зыкина высказала свое мнение о сложившейся ситуации, на будущее:

«Нужно анализировать и контролировать уровень воды в Чепце, чтобы предвидеть такие ситуации и заранее предупреждать о том, что будет наложено ограничение для движения по мосту, чтобы у населения не распространялась паника. И прошу специалистов заранее инициировать совещание по таким вопросам, хотя бы за неделю в связи с погодными условиями».

Постановление об ограничении движения по мосту будет подписано в ближайшее время сегодня. Когда уровень воды в Чепцке поднимется, ограничения будут сняты.

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03